记忆树 发表于 2013-4-15 07:01:39

小故事大道理!

有个太太多年来抱怨对面的太太很懒惰:那个女人的衣服永远洗不干净,她晾在院子里的衣服总有斑点,我真不知道她怎么连洗衣服都这样。有一天有个明察秋毫的朋友到她家,发现对面的太太衣服其实洗得很干净。于是他拿了一块抹布,把这个太太的窗户上的灰渍抹掉,说:看这不就干净了吗?
五谷看后感受,在这里浅谈自己观点:很多时候,我们是否也是其中里面那个爱抱怨的太太呢?我们是否也只注意别人的行径而忽略自己的呢?无论何事发生,都一定有其原因存在,当事情发生后,是否有从自身找过原因?
到点嘞,上班去咧O(∩_∩)O~晚上再回其他的帖子哈!{:4_109:}

章丘壹市民 发表于 2013-4-15 09:23:44

清者自清,浊者自浊!

圆心 发表于 2013-4-15 12:09:30

好好审视的缺点,多发现别人的优点!

好心情 发表于 2013-4-15 14:10:56

静坐常思自己过,闲谈莫论他人非

记忆树 发表于 2013-4-15 22:07:20

章丘壹市民 发表于 2013-4-15 09:23 static/image/common/back.gif
清者自清,浊者自浊!

眼观是一种视觉、、、、、、、、用心去感觉、、、、、、、才是真理O(∩_∩)O~

记忆树 发表于 2013-4-15 22:08:14

圆心 发表于 2013-4-15 12:09 static/image/common/back.gif
好好审视的缺点,多发现别人的优点!

我一般遇到事情,首先会从自身找原因哈O(∩_∩)O哈哈~晚安、、、、、、、、、

记忆树 发表于 2013-4-15 22:08:38

好心情 发表于 2013-4-15 14:10 static/image/common/back.gif
静坐常思自己过,闲谈莫论他人非

有你的回帖,今晚好心情哈、、、、、、、、{:4_98:}

幸福好女人 发表于 2013-4-16 07:32:44

自己永远看不到自己的缺点:loveliness:

陌路殊途 发表于 2013-4-16 23:00:56

心底无私天地宽。

圆心 发表于 2013-4-17 06:17:46

绣惠香磨五谷 发表于 2013-4-15 22:08 static/image/common/back.gif
我一般遇到事情,首先会从自身找原因哈O(∩_∩)O哈哈~晚安、、、、、、、、、 ...

哈哈,向你学习哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小故事大道理!