花落为谁悲 发表于 2014-9-20 12:05:09

给老公磕头

给老公磕头
       自从公公去世,除夕夜的烧香敬神事宜就有老公代劳了。
       除夕,家家户户想起了此起彼伏的鞭炮声。我也准备了酒菜,包好了水饺。又按老公的吩咐,把各种祭品侍弄好,老公的敬神就开始了!
       老公边点香边说:”看这香着的多好啊,好兆头!“
       香帽落了,老公开始烧纸钱,嘴里念念有词:什么玉皇大帝,太上老君,当家奶奶等等,我在老公的背后,听着就想笑。心想,年纪轻轻的敬什么神啊!切!迷信!
       突然,我却笑不出来,老公叨念:“各位神啊,你们可要保佑我娘啊,让我娘身体健健康康的(其实婆婆早已是肺癌晚期,治疗了将近三年,花费了30多万了。)让我孩子好好学习,平平安安。让我老婆工作顺利,心情愉快!等会我会给你们磕头的”。           老公还在那念叨,我却在大年夜里流泪了,我被老公的孝心,爱心,亲情感动了,泪流满面。是啊 !我们每日为所谓的目标努力着,奔波着,疲惫着......我老公就是觉得,在这样一个日子里把自己的心愿,担忧和祝福说出来有那么多的神会保佑他的亲人和挚爱的。
       这个除夕,老公兑现了自己的承诺,给各路神仙磕了头。我跟在老公背后,也默默地磕了6个响头,但这6个响头是给我老公的!
       老公——谢谢你!
       老公——我和女儿爱你!

山有扶苏 发表于 2014-9-20 20:12:27

挺让人感动的,祝全家平安幸福。

紫藤花 发表于 2014-9-20 22:26:42

珍惜!。。。。。。。。。

幸福树 发表于 2014-9-20 22:45:48

感动......

绿度母 发表于 2014-9-20 22:57:58

什么事只要用心就好!

clsnx 发表于 2014-9-21 13:20:44

祝福。。。。。

花落为谁悲 发表于 2014-9-21 14:01:07

山有扶苏 发表于 2014-9-20 20:12
挺让人感动的,祝全家平安幸福。

平凡中的幸福!
幸福=知足

花落为谁悲 发表于 2014-9-21 14:05:24

绿度母 发表于 2014-9-20 22:57
什么事只要用心就好!

是的 ,只要自已用心,努力过, 那就可以了 !
天空没有翅膀的痕迹,但我已飞过!

花落为谁悲 发表于 2014-9-21 14:07:34

紫藤花 发表于 2014-9-20 22:26
珍惜!。。。。。。。。。

如果你懂得珍惜,你会发现你获得的越来越多,如果你一昧去追求,一昧的向前,为了自己的追求,不顾一切,给自己太多的压力,不去注重珍惜,你会发现你失去的越来越快越来越多!

花落为谁悲 发表于 2014-9-21 14:11:04

幸福树 发表于 2014-9-20 22:45
感动......

假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有这样的一个你,只有你能让人回味,也只有你会让我心醉。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温馨!
页: [1] 2
查看完整版本: 给老公磕头