黄海水鬼 发表于 2012-10-15 12:08:23

义工日记

2012.10.15.新的一天开始了。心情就像窗外的秋日,孕育着收获。
         牺牲了歇班的时间,与众多义工们一起学习手语歌曲《感恩的心》。虽然有时候会忘记一些动作,但还是认真的仔细地去做。特别是当用情感去完成每一个动作时,会觉得很惬意、很温馨、甚至有些感动。
          市医院来了十多位年轻的白衣天使,都是市医院的义工,来到公寓和我们一起学习歌曲,一同为了即将到来的老人节联欢会做准备。也许年轻的关系吧,学的快,动作也标准,但从表情上看,还是显得有些稚嫩,也许是没有经历过生命的沧桑之缘故吧,因为岁月才是情爱的最重的沉淀。
         当我闭上眼睛跟随者音乐在沉淀自己的灵魂时,我想人要有一颗感恩的心。要去感恩,要记得别人的好,要给予加倍回报。这说起来简单,但做起来难,而能真正做到的人是那些持之以恒,无怨无悔的善爱善行的人。   
          我常常的告诫自己:一个人的生命是有限的,而我的善爱善行事业是常青的。因为我在学会坚持的道路上,懂得了什么是大爱无疆,同时也历练了我的忍耐与境界,陶冶了自己的情操。
         我想,有些东西是可以永恒的,那就是感恩与奉献!

圆心 发表于 2012-10-15 14:52:18

学会感恩与奉献!
人就会知足与长乐!

大司令 发表于 2012-10-15 16:12:42

向老同志学习

传奇 发表于 2012-10-15 16:57:22

每个人都有一颗感恩的心

黄海水鬼 发表于 2012-10-15 17:18:26

圆心 发表于 2012-10-15 14:52 static/image/common/back.gif
学会感恩与奉献!
人就会知足与长乐!

苦难育美德,坎坷出智慧,忧患是财富,经历是知识。

黄海水鬼 发表于 2012-10-15 17:19:03

大司令 发表于 2012-10-15 16:12 static/image/common/back.gif
向老同志学习

司令给我们做着榜样呢。阿庆嫂都这么说的。

黄海水鬼 发表于 2012-10-15 17:20:06

传奇 发表于 2012-10-15 16:57 static/image/common/back.gif
每个人都有一颗感恩的心

也许我们做不成一棵大树,但我们也要努力去做一片绿叶。

绿度母 发表于 2012-10-15 22:07:25

学习了

黄海水鬼 发表于 2012-10-16 07:28:41

绿度母 发表于 2012-10-15 22:07 static/image/common/back.gif
学习了

嫩是榜样

婀苒 发表于 2012-10-16 07:31:03

你们都是我学习的榜样
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 义工日记