义工论坛

冰凌花之梦

扫一扫,手机访问本帖
  因为冬天,雪花便成了我对花的一种念想。
   今年的冬天有些冷,但雪花至今还是藏匿着不肯露面,没有雪花的冬天在我的心里从来都不是真正的冬天。
   听说山里的雪早已经把山麓给盖上了厚厚的棉被,窃喜的在独享冬天的豪迈,虽然真的想去山上一睹风采,满足一下对冬天的欲望,但总是被城市的一些迷雾给遮住了行路,被一些浮躁的悦动给羁绊。这个冬天,始终没能和那寄思与我的心灵世界的雪花来个轰轰烈烈的、深情款款的约会。
  昨夜,南柯一梦,我被驴友“功夫熊猫”给捉进了山林,被他囚禁在了白雪皑皑的胡山顶峰。我的世界瞬间成了一片白茫茫的天堂人间。
  我无助的顶着冰凉的的雪风,蹑手蹑脚的踏着脚步,聆听着冰与雪咯吱咯吱的声音,就像是一首天籁之音净化着我的心灵。脸颊时不常的被一双双冰冷却光滑的玉指挑逗着、抚摸着、、、、、我在陶醉,这不就是我梦寐以求的想要独自一人去山里寻觅那向往已久的冰凌花吗!是的,正是那不畏严寒,傲然挺立在冷风中盛开的冰凌花。此情此景,今生今世,不就是只为此刻一睹花开的风采与卓韵吗!
         在这个还未开始的冬季,没有雪的城市根本不知道温暖和寒冷。城市浑浑噩噩的,像僵尸一般的沉寂,与这座雪的世界相比,一切的一切都显得是那么的荒凉,那么的孤寂,那么的死气沉沉,我在无呼吸的活着。然而,我知道,总有一天当飘飘雪花覆盖了这个城市后,春天一定会像一头厚积薄发的睡狮,悍然苏醒,这座城市一定会勃然生机,彰显无穷无尽的美丽与活力。我始终相信,当冰凌花开的这一瞬间,这座城市也是花开满园春。
梦中,我亲吻着一束美丽的冰凌花。
      冰凌花是有生命的,但凡生命,便有着对生命的渴望。人有人品,花有花语,只不过冰凌花的生命只是在这皑皑白雪化为泪的这一刻,凝聚在每一叶树头、每一树枝丫,悬挂着她美丽的哀怨与希冀,面对她的明天,她只能耐得住寒冷,忍得住孤独,在这冰冷的白色世界里独自绽放,独自傲骨。也许,这就是万花绽放的世界里独一无二的冰凌花的生命写吧。                                         
      我睁开痴迷的睡眼,眼前面对着的这一束最近、最静、最亮、最真、最坚强的冰凌花,我想我应该静下心来,思索一次生命的意义,思索一下活着的意义,思索一下未来的意义,思索一下明天的归路。。。。。。
2012-12-19 08:30 上传
点击文件名下载附件

描述的太棒了!

泰山山顶的美好回忆!

哈哈 ,鬼就是不一般

章丘壹市民 发表于 2012-12-19 09:26
泰山山顶的美好回忆!

都想你了,你失踪了吗

婀苒 发表于 2012-12-19 09:27
都想你了,你失踪了吗

想去跑路,可路早跑了!

走过冬季。