义工论坛

真爱无处不在

扫一扫,手机访问本帖
2012年上半年义工组织结对子帮扶贫困生。我本人一对一资助垛庄麦腰的一名学生,2012年底,孩子打电话要来明水看我,这已经是孩子第二次来探望我了,上次孩子和她母亲来到我的工作地点,带来了栗子,山楂,还有花生,这些饱含着真挚的土特产,让我感动不已。孩子的家庭是贫困的,但一家人感恩的心却是火热的,临走我给孩子拿了一千块钱,不为别的,就为能减轻下这个大山深处的贫困家庭的生活压力。此次来看我,孩子和她母亲又给我带来了一只自家养的土鸡,还有孩子的父亲自己抓的一支野兔。内心深感愧意,那么远,山路崎岖,还下了雪,路上非常危险,再三叮嘱不要来了,可还是来了。。。。。。来到明水,已经是中午时分,得知孩子的眼镜度数不合适了,带着孩子来到了视康眼镜,配一副眼镜,视康老板得知孩子的情况,免费给孩子配了一副眼镜,并承诺孩子以后的眼镜都免费。视康老板拿出500元爱心款,资助孩子上学。懂事的孩子以及家长说什么都不肯要,说这眼镜不要钱已经是感激不尽了,说什么也不能要钱。此时,我的内心波澜起伏,这个贫穷的家庭,有着感恩的心,孩子说有社会上那么多好心人,一定好好上学,回报社会。临走,我给孩子500块钱助学金,因工作原因,恐年后不及时送达到孩子的手里,耽误孩子的学业。点滴事件,见证人间真情,视康眼镜怀大爱之心,施仁义之举,敬佩。愿更多的有识之士加入到义工组织,帮助更多的贫困孩子,赠人玫瑰,手留余香。

评分

黄海水鬼 + 10 赞一个!

用爱心换来真心、用爱心带动爱心。淳朴善良的受助人一定会把你的爱心传承下去!
天为谁蓝、幸福树......等一大批像你们一样的爱心人士的加入,义工协会的明天一定会做出更好的成绩!

楼主的善举在我们章丘早就有很好的口碑,是我学习的榜样!通过加入章丘义工后,让我更加见证了义工家人们2012年所走过的艰难历程。在物欲横流,金钱至上的当今,能有我们这样一支善爱善行的队伍,从内心感到无比骄傲和自豪!更加验证了自己加入义工的举措是正确的,我是义工,我骄傲,我更自豪!在今后的活动中,我将和家人们一同携手并肩,将爱心奉献到底!!
帮助别人
快乐自己

赞一下!向哥哥学习

有这样一帮真诚的义工家人们做事,心里感觉踏实。陈秘书长,进发大哥,少文哥等一大些善爱善行的家人们做榜样会让我们少走不少拐路。向你们学习,向你们致敬。加入义工无怨无悔。力顶

各位大哥是我学习的榜样,加入义工我骄傲我自豪

顶!

我是义工,我骄傲,我自豪。。。

奉献会使自己快乐,感恩会使别人温暖。

大爱无疆