义工论坛

楼主: 绿度母

做义工的点滴体会

扫一扫,手机访问本帖
横空出世你觉着参加活动就了不起吗,我是没参加活动,但不表示想我不关心义工,我发帖子是发表是我对事物的一些意见,不针对任何人,你针对我有意思吗、你想干啥吧

baodongdong 发表于 2013-3-22 08:03
义工发展至今,在章丘的老百姓当中名望有多高呢、,还是研究研究怎样把义工精神深入到民间把, ...

说的很好,确切的说,义工成立后走了半年的弯路,从下半年我转变认识投入时间才大有起色,义工已经在全社会引起共鸣,每天都有正式注册的义工。可是也有部分老义工却不尽人意,我在培训时已发出通知,从广泛的渠道收集义工建议,探索义工的长期发展、稳定发展之路。如果章丘有更多的人加入义工,那对章丘的发展、精神文明的进步将起到不可估量的作用!
   但是,我还是希望义工家人不要光说不做!这次募捐活动不限人数,我真诚希望义工家人们出钱出力,不在多少。民间是大概念,我走了700余村了能代表民间吗?不要把民间的范畴只限于小范围。做一个骨干义工是从点滴做起的!义工不断发展壮大,需要众人拾柴,精神的鼓励也是好的吗!对那些持旁观态度,甚至冷眼讽刺挖苦之人,我们不屑一顾!走义工之路,无怨无悔!全社会收集好的建议,路还漫长!我是义工我骄傲!
    如果你有好的想法可发上来,让大家看到一个老义工的胸怀! 如果不愿发可找我单聊,给我发信息。我相信你是真正的义工!

横空出世 发表于 2013-3-22 10:27
没有调查就没有发言权,只说不做,不如不说。
己所不欲,勿施于人。

好一个己所不欲,勿施于人
请问那人是不是说错了?
如果是。。。
那我们义工是不是应该做到 不责怪 不打击
然后从自身做起 去引导去劝导他呢?

横空出世 发表于 2013-3-22 12:05
“义工支农活动、走访慰问贫困家庭活动、走访落实“一对一”资助贫困生活动、在市医院门诊改造期间为患者 ...

呵呵,他做的少你做的多,说明你比他做的好,你比他好了是不是就不能跟他一般见识啊?
咱们义工欢迎别人提意见跟建议,有则改之 无则加勉
身正还怕影子斜吗 做好自己该做的 让别人无话可说

横空出世 发表于 2013-3-22 12:13
还是那句话,说了不做不如不说。评论别人之前,要先看看自己做的怎么样,自己做了什么,才能理直气壮的说出 ...

那个楼主,
他说错了证明他无知,
你再跟他争议那就是你比他更无知了
君以为然否?

关于坚持。做义工最难的就是坚持。大家也许会发现,在我们的活动中,越来越多的是新人的加入,而以前的一些老义工,包括一些正式注册的义工,有一部分现在已经很少参加活动,很难看到他们的身影了,主要原因是没有坚持下来。许多成功人士在接受采访时,常用的一句话就是“我只是比别人比坚持了一下而已。”看来,坚持是成功必不可少的一个要素。我们做义工也同样如此,不能单凭一时热情,只有靠大家共同坚持,才能让章丘义工越走越远。。。。。。我赞同这个观点。只有坚持才会胜利。

加入义工不可带有个人私利,我们不是为了个人的名利,也不是为了自己的生意,因此,义工提倡非政治化、非商业化、非宗教化。我们的目的很简单,就是帮助别人,回报社会,给需要的人送去一份关爱,做我们力所能及的事。如果你带着某种不纯的目的来参加义工,我想肯定是做不好的。
说的好 赞一个

绿度母 发表于 2013-3-20 23:08
如果人们把义工当成一种事业来做会怎样?

我没有太多的时间去做义工,
因为我有我的事业跟理想
事业做好了可以挣钱,
有了钱我可以去帮助更多的人
很多的时间里
我得去拼搏去努力
去实现自己的人生目标
去实现我的理想
所以我没有太多的时间
我不能把做义工当做事业来做
但我愿意
把做义工
来当成
一种习惯 爱好和追求

胡宝桃老师是把义工当成事业来做了,我们还做不到,这就是差距。等我退了我也会全身心的做好义工。

再顶起来大家看看。