义工论坛

义工没有了不起

扫一扫,手机访问本帖
今日随组织(章丘义工)义捐,做善事还吃了一肚子气。
      为了能多一点为女孩募捐,义工家人们在东方冷库西麻湾店设立一个募捐点,我们一行五人来到了东方冷库店门口,看门的老师傅不让放募捐箱,我们俩就去东方冷库办公室找领导商量一下,看看能不能给我们找一点的位置,放下一个宣传牌子,和一个募捐箱。

当我们打听到办公室的位置,进去的时候,看到一帮女人在里面坐着拉呱,因为去找人家商量事,我就面带微笑的和人家打招呼:

我:您们好,我是章丘义工,我们想在你们大门里面放一个募捐箱,请你们支持一下,找一个合适的地方好吗办公室人员:你们有工作证吗?
办公室人员:你有工作证吗?有什么证明吗?
我:义工是民间自发的,我没有工作证,我穿的义工衣服还有帽子,都有义工徽章,可以证明吗?
办公室人员:不行,不能证明什么,你们去大门外边吧。
我:我们不是小商小贩,我们是为了一个白血病的孩子,来这里也是为了多一点募捐,请你们支持一下。你们领导已经同意了,答应给我们一个放募捐箱位置的。
办公室工作人员:我们怎么不知道,那个领导?姓什么叫什么?章丘义工有什么了不起,切!
我:章丘义工没有什么了不起,只是尽自己的微薄之力,献一份爱心!办公室人员:不就是章丘义工吗有什么了不起,切、切、切、。。。。。。  
      看到那几个女人的那副嘴脸,那个素质,真的很无奈,为了能多一点募捐,我就说,你们这里谁是负责人,坐在办公室西北面的一个女人说:我负责。我又重申了一遍我来这里的目的。她竟然还是执着的非要看工作证,当时的那副嘴脸真令人恶心。

没想到我走出她们门口的时候,竟然有两个女人跟我出来,嘴里还一个劲的说着,义工有什么了不起。。。。。

东方冷库西麻湾店一楼办公室的女人们,你们才是真的了不起!

大家都不去那里买东西,让他们了不起去吧!

阳光路过……

姨吖!不能和她们稚气!也不能生他们滴气!占地高度不同看问题滴方法也不同,她们滴觉悟也“高”不到哪里去!不是说我们有多么地伟大,觉悟多么滴高,但是在他们面前我们是有高度滴,我们行的正,我们骄傲,最起码他们知道有我们这样滴组织了,我们没有什么了不起滴!只是我们比他们多了一颗帮助别人滴心,我们还有不足和不好滴地方需要我们家人们共同努力,爱的路上我们一起努力,加油!!!俺是义工俺骄傲

无论她们的言语怎样的恶劣,但我们的精神是可嘉的,我们的宗旨奉献爱心,服务社会,她们的境界与咱甚远

争子 发表于 2013-3-24 15:39
大家都不去那里买东西,让他们了不起去吧!

争子晚上好,这几天挺冷的,你要注意保暖!

一米阳光 发表于 2013-3-24 16:59
阳光路过……

阳光晚上好!

weinana 发表于 2013-3-24 17:20
姨吖!不能和她们稚气!也不能生他们滴气!占地高度不同看问题滴方法也不同,她们滴觉悟也“高”不到哪里去 ...

嗯,我不会拿别人的错误来惩罚自己的。认真做事,无愧做人,这是我的原则!

四季如春 发表于 2013-3-24 19:52
无论她们的言语怎样的恶劣,但我们的精神是可嘉的,我们的宗旨奉献爱心,服务社会,她们的境界与咱甚远 ...

我现在一想到那张丑陋的嘴脸,那个满脸横肉的胖女人就想笑

让我们的行为来回复他们的语言吧、、、、、、、、我们虽然没有三头六臂,但我们却可以通过自己的微薄之力给一个贫困的家庭送去温暖,给那些敬老院的老人们送去欢声笑语,我奉献我快乐,走我们的路快乐着我们的快乐,随便别人说去吧、、、、、、、、、、、