义工论坛

归乡倒计时!。。。

扫一扫,手机访问本帖
  亲们,两年没回家了,在你们的词典里是什么概念?
  可是我这个不孝的女儿,的的确确是两年没有回家看娘亲了!
  毕业后跟随老公来这里,恍然之间已整整二十个春秋。
  依稀记得二十年前那个满街榕树花开的季节,傻乎乎的我跟在老公后面走出章丘火车站的场景:这个东北土生土长的我,在那个炎热的七月里,仿佛孙猴子被太白金星投进了炼丹炉里一般,感觉头昏脑胀 、晕晕乎乎就差两眼冒金星了!
  打从结婚到现在,基本是每年暑假带女儿回家呆个十天半月的,细数起来这二十年里,我能陪在家人身边的日子,折合起来也只有六个月!(补充一下:俺上学的时候就属数学学滴最好,最愁的就是写作文了,哈哈)
  每次回家,家里人都拿着我跟“宝儿”一样的“供养”着。最忙的就是两个姐姐了,每天大清早的就跑到早市上拎回一大堆好吃的,可劲儿的劝着我和女儿吃这个吃那个,一天到晚忙的不亦乐乎哈!母亲总是微笑着看着我吃,然后嘴里不停滴念叨着:走的时候可别忘了拿这个,带那个的,还像小时候一样生怕我被饿着!。。。
  去年的那个暑假,因为女儿要上辅导班只有半个月的假期,我的脚又要做手术取钢板,没能回去看娘亲,接下来的这一年自然就显得格外的漫长!
  这个春节过后,我基本就是在一天天的渴盼之中过日子了。随着归乡日期的临近,积攒在心中的那一份份想念日渐清晰起来:离开我已经十年,对我一生影响最大、在我心中最伟大的父亲;白发苍苍 走路腿脚已经不利索、腰身不再挺拔的、一直以我为骄傲的我的娘亲;打小就对我疼爱有加,年长我很多的大哥大姐;小时候因为跟我争“宠”,经常视我为敌跟我吵过无数次架的,现在却也高姿态对我相敬如宾的二哥 二姐。你们知道吗?特别的日子里,想念你们的时候,也只能在梦里搜寻那些与你们温馨相伴的点点滴滴!
  还有我的敬爱的老师们,打小就被你们誉为山里出来的小凤凰,却因为高考的意外惨败毕业后一直无颜去看望你们,其实我一直记得你们对我的好,现在已经通过电话 网络有了联系,知道你们都好真的很欣慰!现在的我,几乎每天都盼着与你们相聚、深情相拥的那一刻呢
  我的多年没见的发小、闺蜜、学亲们,你们也都好吧!?打小就没娘,一起过家家,为了学自行车陪我摔到头破血流,后来烤过羊肉串儿,到县城满街卖大米的桂云子;我的漂亮的,小心眼儿的、一生气就噘着嘴不搭理我的那个小美女邻居;那个行侠仗义,具有最典型的英雄风范的、一直自称我的保护神的侠女娟子。。。感谢有你们陪伴我一起,在各自的记忆力留下了太多太多的美好场景和画面,该吃饭了,俺就不再一一叨念了,都耐心滴等着我啊,等着酒量不行的我回去跟你们开怀畅饮、一醉方休哈!。。。
  盼着时光快些流走,盼望暑假早点儿到来,具体日期待定,归乡梦只能从N天开始倒计时了。。。

第一次发主题帖,不知道该往哪里发,若是发这里不合适的话,麻烦版主给挪挪窝儿哈!。。。

回家。。。。。。。。。。。。。

黄海水鬼 发表于 2013-6-14 06:15
回家。。。。。。。。。。。。。

回娘家!。。。

放义工原创里面最适合O(∩_∩)O~

到时候别忘记拍一些家乡的片片哈姐、、、、、、、、、、、

常回家看看

“家”是人人向往的地方,是在外的游子魂牵梦绕的地方。

记住回家的路

绣惠香磨五谷 发表于 2013-6-14 10:23
放义工原创里面最适合O(∩_∩)O~

谢谢哈!。。。