义工论坛

戒烟日记

扫一扫,手机访问本帖
2014年1月1日开始戒烟-限酒。无论成功与否我都会把过程写出来。和大家分享以下。成功或失败原因。
本人烟龄25年,这几年平均每天二包烟。红河烟每盒6元,一年是4千多元烟钱。有过多次戒烟失败的教训。
从昨天晚上9点至今天晚上9点整整24小时没有抽一颗烟了。在这中间曾无数次的想抽。那种难忍的冲动,好像小蚂蚁一样,折磨着你。也考验着你的决心。第一天算是安全的挺过去了,位置是列兵。前五天是最最难熬的。祝福我吧。朋友们。

好不容易抽上瘾了,为什么又要戒呢?

加一句话:为你的毅力鼓掌!!希望能坚持下去。挺你!

坚持!支持你!

哈哈!一定要信守诺言!身体的康健才是人生最大的财富!从2014.1.1开始,加油吧弟弟!

关键是毅力,学单东!

谢谢各位老朋友的支持,我会坚持住的。

到现在戒烟一天零17小时54分。
今天的感觉如同昨天一样,那种想吸烟的感觉越来越强烈。嘴里越来越没有味道。越来越怀念烟的感觉。恨不能马上找一个颗烟去吸。身体越来越不能集中注意力。我在想是不是毒瘾。尼古丁毒瘾。坚决不吸一口烟。
我在思考几个问题?我是什么时候学会吸烟的?我为什么要抽烟?我没吸烟以前我是什么样子?我在努力的找寻。我是在上学的时候学会的,那时候感觉好玩,别人都抽,也就来一根,抽一口呛的只想吐。恶心难受。早知道会是现在这个样子,为什么那个时候学啊。还这么难抽。我想不起来什么时候上瘾来的了。应该是工作以后吧。反正我记得刚刚工作的时候二三天才抽一盒烟。一开始吸烟就是感觉好玩,时间久一点特喜欢抽烟的感觉。还有姿势。感觉烟拿在手里特别有范,特别有风度。特喜欢小马哥,拿钱点烟的那个瞬间。。。。。。现在是越来越依赖那种吸烟的感觉了,已经离不开了,一抽上烟最起码二三颗才能过瘾。越来越烦这种感觉,不自觉的就点上烟,不分场合的抽,因为我控制不住这种想吸的感觉。
我以前不吸烟的时候是不是特帅。我为什么要吸烟,我真的需要吗?快乐的时候我抽烟,不高兴的时候我抽烟。我真的需要吗?
我要放弃吸烟。我能挺过一天去,我感觉非常不错,现在的位置定位排长。哈

戒烟进入第三天,还是无法控制的想抽烟。心里烦躁的很。挺过今天也许会好吧。。。。。。。。
我在问,我为什么要抽烟。抽烟有什么好的。我原来抽那么多烟为了什么。。。。。我要做一个非抽烟者。戒掉毒瘾。尼古丁的毒瘾。把你从我身上赶出去。
我要大声喊我是非抽烟者。加油,今天过了九点我的位置就是连长。升级了,哈哈。

坚持就是胜利!烟不是毒品,毅力完全可以战胜的!加油!

坚持,加油,相信你有能力彻底戒掉