义工论坛

端午“粽"有情

扫一扫,手机访问本帖

生活在章丘,一座典型的北方小城。四季如歌,岁月如梭。
       也许是季节浓缩了记忆,心情总是不经意间错乱了时节。今年的春天还未感觉到春心荡漾的愉悦,炎热的夏季就匆匆赶来了。
       于是,在季节的轮回与缠绵里,深情与缘分,便是心有千千结。因为有爱因为有情,所有的季节都被融化,不管是冬风凛冽,还是夏日炎炎,不管秋的萧瑟,春的繁华,爱与情永远都是生命中的主旋律。
        农历五月的燥热,却感觉不到心情烦躁,不是因为阴沉的天偶尔下上一滴小雨,而是端午节的到来,携带者轻风飘来的淡淡粽香,迷醉了这些挚爱至情的人们的心悸。绿色与白色的结合,就是青绿的粽叶包裹浓浓的真情,徜徉在心迹流淌的情愫。闻香寻去,又值端午佳节。。。
        昨日,连线与杭州的大姐,知道了大姐早已是把粽叶泡好了,用了南方最好的白米,还有红枣、豆子,说让妈妈早点吃上。我说姐,其实老家的粽叶青翠欲滴,在风中摇曳多姿,招人喜爱,章丘的香米那是贡米,包粽子是最好不过了。不过,母亲吃不到老家的粽子了。
         酸酸的记忆里,每到端午节前夕,母亲洗好粽叶,开始细心地包粽子,第一个粽子剥开总是给我先吃。而今年迈的母亲再也包不动粽子了,而我包的粽子母亲却也吃不上,不觉愧疚起来,潸然泪下。
        走在思念的马路上,我发现六月是忧伤的,仿佛真的不是我的季节。临近中午,毒辣的太阳肆意倾泻在身上有点疼痛。蓦然回首还是喜欢五月那雨水冲刷味道,于是,我被一种爱一种情的纠结带进了老年公寓,走进了这个为爱为情忙碌的义工人群。
     在这么一个炎热的时候爽朗的爱出现了,出现在了章丘老年公寓,出现在了章丘义工的行动中,这些来自于不同职业的义工都在为老年公寓的老人们认真的抱着粽子,一幅善爱的画面再一次走进了我的血液里,缓缓涌动。此时,那些困扰与忧伤,那些无法释怀的心事因为爱变淡了,萦绕在心情里的不再是无法逾越的感伤,而是在一片愉悦的欢笑中嘴角露出的微笑,而这笑是发自内心的真情流入。
      爱之温馨,情之柔和,这是一种幸福的味道,”粽“有爱,”粽“有情,感觉生命是如此的真,生活是如此的美丽。

楼主讲的真好-你明天分粽子吗-大家都看着呢

小小的粽子勾起对亲人的思念,把这份思念之情倾注在为老年公寓老人包的每一个粽子里,把情和爱包进每一个粽子里。

楼主是个有情有意的“水鬼”,本来对端午节没有感觉,倒是被你惹得思念起亲人来了,

为你的孝心感动 ,为你执着的爱心喝彩

baodongdong 发表于 2012-6-22 21:14
楼主讲的真好-你明天分粽子吗-大家都看着呢

今天,我把幸福和快乐分给嫩吧

清风 发表于 2012-6-22 21:23
小小的粽子勾起对亲人的思念,把这份思念之情倾注在为老年公寓老人包的每一个粽子里,把情和爱包进每一个粽 ...

端午节里,思念也是一种幸福!

绿度母 发表于 2012-6-22 22:21
为你的孝心感动 ,为你执着的爱心喝彩

把祝福和幸福,一起分享!

“粽”有爱,“粽”有情,人间处处有温情。端午明水香米包粽子,香飘八方,今年的端午粽子别有情趣!!