义工论坛

灯、、、亮了

扫一扫,手机访问本帖
     1月24日早上八点、受臧哥的委托、我叫上了两个朋友、去给中白秋村的高其富大爷家里安电、几十年来、大爷家里一直没有电、前几天走访的时候、臧大哥命令我春节以前给大爷安上电、他从工地上准备了所有的材料给我、还有电工师傅的工钱100、
     蜿蜒曲折而又熟悉的山路、让我感慨万千、这里有我牵挂的很多朋友、每次都会让我的心灵得到洗涤、汽车颠簸了一个半小时、我们到了高大爷的村子、刚停下车、就有村民告诉我们、大爷昨天就在村子里说了一天了、今天有人给他按电、兴奋的像个小孩、走上几十级石头台阶、来到了大爷的院子里、高大爷正坐在院子里等我们、看到我们他那爬满皱纹的脸上、笑开了花、就像一个小孩等到了自己的生日礼物一样那么开心、电工师傅查看了一下周围的环境、以及最近的电线杆在那里、我们应该怎么拉线、就开始忙活了、此时、高大爷拉了我一下、轻声的问、我去给你们买一盒烟、请人家按电不买烟不好、唉、、、拉着大爷布满老茧的双手、我说、大爷、我们自己有、您千万不用客气、您不用去买、大爷微微点了点头、攥得我的手更紧了、、、
     熟练的技术让这次按电异常的顺利、不到一个小时、就完工了、拉灯的一刹那、心里还是有一丝的紧张、啪、的一下、灯、、、亮了、心里升腾起了一丝的自豪和激动、赶紧让大爷去试一下、大爷颤巍巍的走过去拉住了灯线、轻轻一拉、满屋的光明、、大爷又一次绽开了孩子般的笑容 、此时我从大爷浑浊的眼睛里分明看到了一丝晶莹、是灯光照的?还是、、、、
    我们要走了、大爷拉着我的手不肯松开、冬日的暖阳照在他的脸上、 我也感觉有一束阳光照进了我的心房、感谢大家与我一起分享这篇短文、值此春节来临之际、在这里我也祝愿天下所有的老人幸福安康、希望阳光照在每个人的脸上

辛苦了老弟!爱心永恒!

善爱善行,有诺必应!

(帖子我编辑了一下字体颜色,这样看着不累眼,不知这样是否妥当)

绿度母 发表于 2014-1-24 17:17
辛苦了老弟!爱心永恒!

大海航行靠舵手、义工发展靠带头、大哥辛苦了、

清风 发表于 2014-1-24 18:04
善爱善行,有诺必应!

(帖子我编辑了一下字体颜色,这样看着不累眼,不知这样是否妥当)

桐哥客气了、您看着办就行、辛苦哥哥了、

源源兄好样的

爱,点亮了心灯!

爱的光明!

桓桓弟也不赖

感谢大哥的支持与厚爱