义工论坛

小雨

扫一扫,手机访问本帖
       忽然间的失眠,好像已经是很久以前的事情了。                                                                早早的出门,时针还没有过六点。大街上行人几点,很是冷清。只有小雨热情的迎面而来,扑在我的困皱的脸上,仿佛在告诉我,清醒点吧,夜梦已过,面对天亮吧!
       把车停在校园大门口,站在车外,让雨点儿落在我的头上、身上,春天的滋味抚摸了我的大脑神经。我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又增添了无数希冀与梦想,我想,眼前的涌动的学子们那匆匆的身影与树梢上攒动的绿叶嘻嘻的呢喃,正是这梦的暮景吧。
                淋湿的树叶绿绿的,几滴清水顺滑着滴入大地,掠过我的发髻和我的唇,有一股清香的味道,但依然是无所顾忌的无声地飘洒在那柏油马路上,那低草花木上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树,淋湿了蔚蓝的天空;忽然间,一只美丽的白鹭掠过眼前的世界,仿佛翱翔在碧色的天空,成为我心里永恒的风景,如此绚丽灿烂;轻轻地一声鸣音,醉了整个有生命的世界。。。。。。
       我想,没有风雨可以阻挡,那是你的梦里的天堂,展翅翱翔,你会飞到那个美丽的地方!
       我想,你飞到的远方,无论多远,都是我目光可以达到的地方。

下雨了,干渴的小草,得救了,

你飞到的远方,无论多远,都是我目光可以达到的地方。

三月里的小雨
淅沥沥沥 沥沥 淅沥沥沥下个不停
山谷里的小溪
哗啦啦啦 啦啦 哗啦啦啦流不停
小雨为谁飘 小溪为谁流
带著满怀的凄清
三月里的小雨

四季如春 发表于 2014-4-26 08:39
下雨了,干渴的小草,得救了,

四季如春了。。。。。。。。。。。。。。。

幸福树 发表于 2014-4-26 20:19
你飞到的远方,无论多远,都是我目光可以达到的地方。

那是幸福的地方,,,,,,

指尖的星光 发表于 2014-4-27 09:58
三月里的小雨
山谷里的小溪

哗啦啦的哈、、、、、、、、、、、、

淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树,也淋湿了鬼!。。。。。。

我想,没有风雨可以阻挡,那是你的梦里的天堂,展翅翱翔,你会飞到那个美丽的地方!