义工论坛

童年的记忆——永远的痛

扫一扫,手机访问本帖

童年的记忆——永远的痛

我宁愿失去全世界,也不愿意失去你。你是我的手足,是我生命中不可缺少的亲人,从小我们一起玩耍,一起打架,却又在危难时刻帮助彼此。这种感情,是所有人都代替不了得。现在想想,儿时的生活就像一幅画,我们的回忆是带着甜蜜与微笑的 。但有些记忆是难以忘怀的......                                                      记得我8岁那年的6月里,时至过麦,娘在场院里忙活着,由我照看6岁的弟弟和3岁的妹妹。由于过于贪玩,妹妹不知道怎么脸就被铡刀划了两刀,看到妹妹满脸的鲜血,我和弟弟都吓傻了,爸爸什么也没说,扯起被单,包起妹妹,和邻居的叔叔抱起妹妹向镇医院跑去(当时没自行车)......娘听说后,当即晕在场院里。走到半路,看到妹妹流了那么多的血,叔叔说,看来这孩子是没得救了,还是扔了吧,爸爸执意要去医院。当时镇医院医疗设施可见一般,妹妹是受了罪的——可想而知
    那个晚上,我和弟弟自然也没敢回家,藏进场院的麦垛里躲了一个晚上,娘和邻居婶婶也找了我们一宿。
    后来,妹妹的右脸上也就留下了两道深深的疤痕。小时候,娘常教我们唱,疤瘌河猫咬的,她娘拿她当好的,她爹说扔了吧,她娘说别呀别呀,这是好的。几十年过去了,每当想起这事,总觉得对不起妹妹。看到哪有治疤痕的,总是买些药给妹妹(蜜丽疤痕灵买的最多)。
    前几年,我老公对妹妹说,让你姐姐出钱,你去整整容吧,妹妹说,你有钱俺还受不了那个罪,又不找婆家了,就让我保留我的特色吧。
    妹子啊!你是我永远的痛!

手足情是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生。

珍惜生命,珍惜亲情,珍惜眼前所拥有的一切!只有懂得珍惜,才能更加了解生命的真谛!

现在的独生子,是体会不到那种手足情的。没有体会过,是不会懂得的!

感觉条件若是允许,最好还是去整整容。那会在自己心理上增加一份自信和愉悦。毕竟爱美之心人皆有之。

难忘的童年。难忘的记忆!

想起来 维纳斯、、、、、、、、、、、、、、

作家海伦·凯乐;坐在轮椅上的张海迪;音乐之父贝多芬……

他们都没有因身体上的缺陷而放弃自己,放弃人生,放弃生命、、、、、、、、、、、

是靠自己这些独有的特性,抬高了自身的价值,走向了光明,走进了历史。