义工论坛

娘,我和弟弟妹妹会陪您慢慢变老

扫一扫,手机访问本帖
娘,我和弟弟妹妹会陪您慢慢变老
       娘的生日,我们是 忘不了的!给弟弟打电话,问他们全家是否回家?原来弟弟还在外地出席学术研讨会。弟弟显然是忘了,连忙说,哦哦哦,知道了,知道了,我们争取赶回家!接着又联系妹妹,最后接通了娘的电话。和娘说话一定要大声地,娘的耳朵有点背了。娘 一听说儿子媳妇要回家,显然是激动了,还违心地埋怨我,叫他回来干啥,他那么忙,过年他们给我钱了,很多钱。是啊,娘不缺钱,娘的存款已经快接近6位数了,她总是说,宁要撇不要缺。弟弟是个孝子,大孝子,街坊邻居都夸呢。
       娘是个标准的家庭妇女,劳苦了一辈子。这几年我们不叫她种地了,把她的水田给了婶婶们,可娘总是闲不住,又开了几分荒地,种上五谷小杂粮,供给我和弟弟妹妹,娘总是说,自己种的粮食搁瓦差,比超市的绿色环保且无公害。娘喜欢看些闲书,是书就看,在爸爸生病住院的日子里,娘除了照顾爸爸就是看书了(书是弟弟从图书馆借来的);娘还喜欢看韩剧(特别是“看了又看”,娘说看了两遍了都不厌);娘最喜欢和婶婶们打扑克。只是娘很较真,总是和她们争得面红耳赤的(什么落地开花,十不过,副牌不收底),只是下次还打,一天不去就相互打电话。得亏娘有了这样的好心境,才有了那么好的身体。怪不得娘不愿意去弟弟那,她有一帮她的老姐妹。她说住城里太憋屈了。
       娘吃饭从不讲究,能吃饱就行。我总觉得娘是不舍得花钱,每每去娘那儿,总是大包小包的把冰箱充满。娘总说,你们挣钱也挺辛苦,又买房子又买车的,别给我总花那么些冤枉钱。这就是我娘,老公暗地里说我娘是守财奴。
       娘毕竟是70岁的人了!看着她微驼的背,看着她里里外外的忙,看着她站在大门口等我们送我们,看着她花白的头发......我哽咽了......
       娘,我和弟弟妹妹会陪您慢慢变老!
       子欲养而亲不待啊!在父母的有生之年多尽尽我们的孝心吧!!!

子欲养而亲不待啊!在父母的有生之年多尽尽我们的孝心吧!!!

转载要注明出处,以免出现版权纠纷。

自己种的粮食搁瓦差,,,,,,,,是咱老乡。

嗯,确是咱老乡。  发表于 2014-10-10 07:54

感动、、、、、、、、、、

清风 发表于 2014-10-9 18:33
转载要注明出处,以免出现版权纠纷。

咱的原创。从论坛那转载过来的。

老人不愿住城里的真实原因不是因为住城里憋屈,岁数大了谁从本心里乐意自己生活,而不想和自己的儿女住在一块啊?我们现在也是有儿女的人,在儿女离开我们去外地求学时,我们的心境是什么,不是也不舍的孩子不在自己身边吗,以后儿女大了,我们也不是希望能和后辈们一块生活,含饴弄孙,享受天伦之乐吗。老人不愿和儿女住一块,其实还主要是不想给儿女添麻烦,都是为自己的儿女考虑,因为自古婆媳难处,翁婿难合,怕让自己的子女左右为难,也怕跟着子女一块生活会给自己的子女带来经济生活上的压力。扪心自问,如果我们做晚辈的也认为老人不和自己一块生活是因为不习惯城里的生活,而心安理得的话,我们是不是在自欺欺人呢?不能和父母生活在一块,其实只是因为,我们也有自己说不出口的难处罢了。

感动......

山有扶苏 发表于 2014-10-10 08:13
老人不愿住城里的真实原因不是因为住城里憋屈,岁数大了谁从本心里乐意自己生活,而不想和自己的儿女住在一 ...

你是不知道咱弟弟和弟媳妇有多孝顺!咱娘的确觉得在城里憋屈,孩子们上班的上班,上学的上学,白天自己在楼上,下来谁也不认识,哪如在老家,一帮老姐妹拉呱聊天多自在!

我也挺感动咱弟弟一家人对老娘的孝心!
过节这几天又把老娘接城里了。