义工论坛

学会感动

扫一扫,手机访问本帖
        伦敦奥运会连续两天的熬夜,中国伦敦奥运军团的精彩表演给了我一次次震撼,当中国第一个团体项目男子体操团体站在最高领奖台上时,金牌给予我的震撼只是会攥紧拳头,用胸腔狠狠地打了一声闷雷:好样的,中国男人们。但在记者采访队员们时,从这些真男人的眼里失声流落的眼泪中,我知道了开赛在即时,中国男队却遭遇了前所未有的伤病侵袭。队长陈一冰通过和队医的配合,坚持到底最终战胜伤病,而三朝元老滕海滨却因为伤势严重,在最后一刻挥别伦敦奥运会,在这些铮铮男人的热泪里,我被感染了,同样流下了感动的泪。
         感动之余,我开始思考一个带有普遍意义的问题,人为什么会感动?什么样的东西最能让人感动?当一个平凡的普通人,为了某种而做出伟大的牺牲,最能使人感动。滕海滨,他是作为中国新一代体操的一个代表人物,代表着那些顽强拼搏、刻苦训练、为国争光、负重前进的健儿们,他们为了心中的一份“爱”流尽了汗水,献了青春,他们不鸣则已,一鸣惊人,但却因为在最后的冲刺中倒下了,尤其是承受失败的指责,可谓忍辱负重,当他默默地只身离开了伦敦时,这是多大的勇气?正是滕海滨的悲痛的离去,才激发出更多的人的英勇无畏,最终站在了最高领奖台上。我不得不为之感动。
      感动之余,不免思考一些当今社会问题,现在评价一个人,不是看你的为人处世,不看你的才能、品行如何,而是看你能提供多少人家需要的东西,或者说你能有多少东西可以跟人家去交换或者说你有多少身价。不知道这种观念是否正确,但我相信,按照这种以金钱价值交换原则做事的人,不管你能赢得多少金钱或多高的地位,你却永远得不到别人的尊重,也永远不会使人感动。
      奥运,我在熬夜,是因为我被感动着。
      义工,我在实践,是因为我被爱感动着。

坐沙发O(∩_∩)O~后看

感动之余,不免思考一些当今社会问题,现在评价一个人,不是看你的为人处世,不看你的才能、品行如何,而是看你能提供多少人家需要的东西,或者说你能有多少东西可以跟人家去交换或者说你有多少身价。
这句话,不做评论O(∩_∩)O~

在经济社会,发自内心的感动和感恩难能可贵

绣惠香磨五谷 发表于 2012-8-1 08:15
感动之余,不免思考一些当今社会问题,现在评价一个人,不是看你的为人处世,不看你的才能、品行如何,而是 ...

也好。

向往幸福 发表于 2012-8-1 19:19
在经济社会,发自内心的感动和感恩难能可贵

因为我们向往幸福,所以我们去爱。

每次看奥运我都为咱中国队员感动,流泪,骄傲

被奥运会上拼搏的运动员所感动,为默默奉献爱心不求回报的义工同仁所感动,感动无处不在。

俺好几天没看电视列

婀苒 发表于 2012-8-2 07:53
每次看奥运我都为咱中国队员感动,流泪,骄傲

熬夜了吧