义工论坛

牵挂你的人

扫一扫,手机访问本帖
牵挂你的人

同事的老公九冶职工,刚结婚那阵子一直在陕西、山西、山东辗转,后来调到张店,06年下岗了,现在一直“打游击”。我们没事常在一起聊聊。他憨憨地说:现在挣的钱够花就好,老婆跟了咱一辈子吃了不少苦,以前花销大,又盖房子又还账的,我只好没日没夜地赚钱,也顾不上她,现在好了,孩子大了也不在身边,挣的也多了,我就想多点时间陪陪她,也尽尽咱的孝心嘿嘿。早些年,她一个女人,自己拉扯孩子,还得上班,跟咱一辈子也不容易,你说是不是这个理?他动情地说。
     他的话语,直白朴素得如同一杯白开水,没有任何的修饰,却让人很感慨。一个普普通通的下岗职工,没有显赫的社会地位,没有足够的金钱,处于社会的最底层,在常人的眼里,他只是一个普通的养家糊口的男人,我却从他身上感受到了人性的善良与温柔。
     我有个闺密,嫁了个“有钱人”,在别人看来,煞是风光无限,穿金戴银,要什么有什么,可她常幽幽地说,又有什么用呢?再多的钱也消除不了寂寞和孤独啊。你看他,三五天都不回家,一年有2,3个在家就不错了,永远的忙,忙,忙——吃饭,应酬,永远有忙不完的事情。赚再多的钱对于她来说,又有什么意义呢?我很是无语。
     是啊,茫茫人海,你遇到一个好男人是你的福气。有一个时时刻刻牵挂着你,疼爱着你,痛着你的痛,乐着你的乐,想着你的想的好爱人,这一生,还有什么所求呢?

有你的世界,繁花都为我绽放;有你的记忆,时光成为我梦里更甜的味道;有你的牵挂,我便为你而守候到老;有你的雨天,伞下的我便是你眼眸中最美。

瑟瑟风,瑟瑟雨,掩卷了追忆,湿了梦......

不会忘记你的果敢、刚毅、真诚和善良,但也铭记了你以道德的心灵维护内心的那一份纯情。

舍不得你的人是我
离不开你的人是我
想着你的人哦是我
牵挂你的人是我是我
忘不了你的人是我
看不够你的人是我
体帖你的人关心你的人
是我是我还是我

有牵挂的人。。是一种幸福。。被人牵挂。。是一种享受。。牵挂是。。心灵风景线

黄海水鬼 发表于 2014-12-6 07:56
舍不得你的人是我
离不开你的人是我
想着你的人哦是我

牵挂是美丽的
他无需太多的语言,无需昂贵的礼物,无需缠绵,无需诠释。这就是牵挂,千山万水也无法阻隔的牵挂

clsnx 发表于 2014-12-6 10:56
有牵挂的人。。是一种幸福。。被人牵挂。。是一种享受。。牵挂是。。心灵风景线

牵挂是一种思念,牵挂是一种情怀,牵挂是一种幸福......
牵挂是一份浪漫,一份深沉,一份纯美,一份质朴......