义工论坛

楼主: 争子

在写作中修行,去遇见未知的自己

扫一扫,手机访问本帖
紫藤花 发表于 2014-12-12 20:09
为好文采,再赞一个!、、、、、、

谢谢你再来做客,翠花上酸菜,不,是上茶

争子 发表于 2014-12-13 08:39

一个懂得生命的意义的人,一定会坚持谱写属于他的书,因为他懂得了生命的真谛!。-

对人生的思考,对我促进最大的或许是身患帕金森综合征的科学家史蒂芬霍金,他的全身几乎都成了木乃伊般的植物人,但他有颗不朽的的大脑,让他可以对真理思辨和认识。所以他在世人的眼中依然是伟大的。我也一直在想,一个人失去了双臂是残疾,失去了双腿是残疾,即便再加上失聪失明,只要他还有思想,还有对人生终极意义的思考,那他就没有真正的残疾,他依然是一个健全的人。我们更应该思考的是灵魂的皈依,无论我们是一个什么样的人,我们来自于造物主,亦将归于造物主。不会思考的人才是真正的残疾。

无论何时何地,何人何物,坚持自己的梦想就是最好的!只要有一颗充满活力的心,其他一切忽略不计!

争子 发表于 2014-12-13 08:10
 呵呵,  对美的理解,是会因人而异,因时而异的,立场和心境,以及环境也是有一定的影响的。

谢 ...

如果论师徒,俺该称您为师,至少在写作方面是如此!。。。。。。

争子 发表于 2014-12-13 08:39

哈哈,俺是东北人,如果酸菜和茶选一样的话,俺还是更钟爱于酸菜!。。。。。。

绽放生命,热爱生活,思考人生。

山有扶苏 发表于 2014-12-13 09:32
对人生的思考,对我促进最大的或许是身患帕金森综合征的科学家史蒂芬霍金,他的全身几乎都成了木乃伊般的植 ...

在不幸的处境中,我们可以找到聊以自慰的事来做,一个人的精神的阴郁和爽朗就形成了他的命运,若老是在不幸中分心,就一处也得不到结果。
谢谢老先生!

圆心 发表于 2014-12-13 19:11
无论何时何地,何人何物,坚持自己的梦想就是最好的!只要有一颗充满活力的心,其他一切忽略不计!

命运不会眷顾一个毫无斗志的人。所以,我们应好好地珍惜手中的拥有,人生的脚步就不会患得患失地泥沼,迎接你的将是绿洲、蓝天白云。
谢谢高律师!

紫藤花 发表于 2014-12-13 20:46
哈哈,俺是东北人,如果酸菜和茶选一样的话,俺还是更钟爱于酸菜!。。。。。。

哇,你东北那旮旯的啊!呵呵!