义工论坛

选择

扫一扫,手机访问本帖
       人生在世,生命的需求是本来。因为有不尽的需求,自然就要面临无数的选择。无论是做事还是做人,我们都面临着多次的选择。      因此,在我们不断延续的生命里程中,选择是唯一。因此,凡事无论大小,选择不见得就对,但不选择则肯定是错的。
      也许,在我们面对一些反复无常的生存和生活必须时,经常的会迷惑,甚至怀疑一切。面对生与死、贫与富、强与弱、好与坏等选择时,我们曾丧失了理智和勇气,在无奈和叹息中,迷失了自己。但在一次次参加了义工活动中,我被这群爱之行的人们感染着,找到了自己,找到了做人之本来。
       我想起来了一些高喊着口号“做大事”的空喊家,我在怀疑他们迷失了什么?难不是做人之本来嘛。这些机会主义者丧失的正是踏踏实实做事,干干净净做人的根本。想起了孔明老先生说得话“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。的确,那些大善是由小善发展的,那些大恶也是由小恶汇积的,凡是都是由小及大,犹如当今社会的一些弊病比如虚夸之风、虚假之风、浮躁之风、伪善之风等就是这样生成的,而导致这些弊病的根子,就是一些好高骛远、脱离实际、狂妄自大的官僚之风所造就。
       再看我们的这些所谓的在一些人眼里做的是小事的义工,他们来自不同的行业,有不同的身份、年龄阶层,有的已是为人父母者,有的是青年未婚者,他们来到参与此次活动的目的只有一个:用自己的爱传递温暖和真情。看着为人父母者那娴熟的动作,时不时和老人们促膝相谈,为老人们理发剪指甲,再者,那些年轻的未婚义工,尽管他们未有为人父母的经历,但看得出他们在今次活动中却有着无微不至、心思细腻的表现,因为他们和老人们融洽得如痴如醉,也许他们在活动之前早已给自己定做了爱的衣裳吧。
       也许,义工们做的是一些小事,但不要以为个人力微,蚂蚁一样能搬泰山。爱的选择就是从我、从现在的小处着手做起!
         我想,这是真正的人生之选择吧!因为我们去爱,所以我们会被爱!

既然选择了,就做一串成熟的葡萄吧!是酸是甜我们自己体会!O(∩_∩)O~

绣惠香磨五谷 发表于 2012-8-5 18:18
既然选择了,就做一串成熟的葡萄吧!是酸是甜我们自己体会!O(∩_∩)O~

紫色的吗/

黄海水鬼 发表于 2012-8-5 19:07
紫色的吗/

紫葡萄O(∩_∩)O~

绣惠香磨五谷 发表于 2012-8-6 07:35
紫葡萄O(∩_∩)O~

紫色代表高贵,常成为贵族所爱用的颜色。 紫色在基督教中,代表的意义是哀伤。 紫色也代表胆识与勇气。隐晦、忧郁、高贵、神秘、深沉、成熟、浪漫 。
     五谷,嫩选择了什么?

黄海水鬼 发表于 2012-8-6 13:04
紫色代表高贵,常成为贵族所爱用的颜色。 紫色在基督教中,代表的意义是哀伤。 紫色也代表胆识与勇气。 ...

喜欢紫色没理由!就像爱一个人一样没理由!
假如一定要选择:哀伤不属于我!O(∩_∩)O~

绣惠香磨五谷 发表于 2012-8-6 13:37
喜欢紫色没理由!就像爱一个人一样没理由!
假如一定要选择:哀伤不属于我!O(∩_∩)O~ ...

是啊,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,放眼世界何其大,缘何自己不去让自己快乐呢?人生喜乐无常事,哀伤悲痛显分明。顿喜、顿悟、顿思、顿彻,都在选择当中!

黄海水鬼 发表于 2012-8-6 16:08
是啊,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,放眼世界何其大,缘何自己不去让自己快乐呢?人生喜乐无 ...

相信每个人面对每一次选择,都是深思熟虑之后决定的!O(∩_∩)O~

绣惠香磨五谷 发表于 2012-8-6 16:15
相信每个人面对每一次选择,都是深思熟虑之后决定的!O(∩_∩)O~

善爱,我们选择了善行!

我们选择了善爱。