义工论坛

无语

扫一扫,手机访问本帖
星期天下午去市医院看膝盖上部的疙瘩,由于本人是医痴,随问便民医疗台的医生:‘医生,我这个疙瘩看哪个科啊?"医生和蔼的说:"哦,普外科"。我说谢谢后连忙去挂号排队。等到我是我说挂个普外科,挂号员说:"11。"我吃惊地问:"咋这么贵?"专家号"挂号员说。哦!我只好乖乖的挂了一个专家号。我以为挂个专家号就能给我解释清楚本人长的是个啥疙瘩。当我推开门见到专家后,原原本本的向他叙述了这个疙瘩的前世今生。我满心期待着年轻有为的专家给我解疑答惑,可是专家说出来这番话:哦,你这个疙瘩我也看不出来,有你先去做个B超吧!我当时就反问到真的需要做吗?他看到我这样问又说,哦要不你等两天说不定就好了。我听到这我彻底无语了。

现在这世道让医闹闹的谁也不敢妄下结论,如果是看疙瘩,我可以凭经验告诉你最大可能是什么,检查可以不做!但这是违背常规的做法,一旦漏诊或误诊,马上就会告你没让检查!做B超看看是什么性质没有错,有时还需要其他检查,现在,按常规做了说你是多此一举,不按常规做,说你武断下结论,仅凭手和眼就能诊病!总之,医生难当啊!这个社会被搞得很不正常!  
       抽空我给你看看,看看我这眼和手的水平如何,义工免费!

应该先让我看看或者问问我才对,以后提醒各位如果需要去医院看病,可以先咨询我,义务奉献!减少麻烦和不必要的弯路!就算是做义工的一点小实惠吧!当然不勉强。

在此谢谢绿度母的回复,我是看了网上的一则关于医生只会开各种检查单子不会看病的笑话,我才想把我看病的过程说出来。其实我也知道医生工作的难处,只是医生把医患之间想的复杂化了。当下的医疗环境造就了医患之间的互不信任,但随着医疗技术,条件的日趋成熟,我相信医患之间会变得和谐的。如果没有特殊情况这个星期去做义工是时,请您帮我看一下。谢谢。

病由心生

一粒尘埃 发表于 2015-8-20 06:50
在此谢谢绿度母的回复,我是看了网上的一则关于医生只会开各种检查单子不会看病的笑话,我才想把我看病的过 ...

好的,周日见。

看看啥情况。。。。。。。。。。

医生难当啊!