义工论坛

每日分享

扫一扫,手机访问本帖
有一匹年轻的千里马,在等待着伯乐来发现它。
  商人来了,说:你愿意跟我走吗?
  马摇摇头说:我是千里马,怎么可能为一个商人驮运货物呢?
  士兵来了,说:你愿意跟我走吗?
  马摇摇头说:我是千里马,怎么可能为一个普通士兵效力呢?
  猎人来了,说:你愿意跟我走吗?
  马摇摇头说:我是千里马,怎么可能去当猎人的苦力呢?
  日复一日,年复一年,这匹马一直没有找到理想的机会。
  一天,钦差大臣奉命来民间寻找千里马。千里马找到钦差大臣,说:我就是你要找的千里马啊!。
  钦差大臣问:那你熟悉我们国家的路线吗?马摇了摇头。
  钦差大臣又问:那你上过战场、有作战经验吗?马摇了摇头。
  钦差大臣说:那我要你有什么用呢?
  马说:我能日行千里,夜行八百。
  钦差大臣让它跑一段路看看。
  马用力地向前跑去,但只跑了几步,它就气喘吁吁、汗流浃背了。
  你老了,不行!钦差大臣说完,转身离去。
  今天你做的每一件看似平凡的努力都是在为你的未来积累能量,今天你所经历的每一次不开心、拒绝,都是在为未来打基础!不要等到老了跑不动了再来后悔!
  学历不代表有能力,文凭不代表有文化,过去的辉煌都已成为历史和回忆。所以,昨天怎么样不重要,关键是今天做了什么,明天怎么样!

心怀感恩,幸福才会常在。快乐属于知足者,幸福属于感恩者。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。懂得感恩的人,遇到祸也可能变成福;只知抱怨的人,碰上福也可能变成祸。幸福的秘诀,就是不抱怨过去,不迷茫未来,只感恩现在。

沙发

心怀感恩,幸福才会常在

用平常心对待生命的每一天!

知足常乐。

快乐属于知足者,幸福属于感恩者。。

心怀感恩,幸福才会常在。

今天你做的每一件看似平凡的努力都是在为你的未来积累能量。