请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

义工论坛

扫一扫,手机访问本帖
不喜欢回忆雨季,因为觉得苦涩,但回忆总像个调皮的孩子,时而偷偷的在我脑际徘徊。
小时候总是喜欢下雨时湿漉漉的感觉,在濛濛细雨中,一切都是那么清秀,那么充实,仿佛自己也被洗涤干净,只是一个一尘不染的孩子。在屋檐下看这个喧闹的世界,竟奇迹的发现原来我这么热爱生命,现在要我放弃它是万万不能的。莫名其妙的快乐起来,看燕子在雨中敏捷的飞过,那被削断的雨丝和泂泂的流水声像俞伯牙与种子期弹奏的高山流水。原来瞬间的定格是永恒,就这样痴痴地看,傻傻地笑,独自享受着唯美。仿佛自己是在童话中,正浮想联翩。
年复一年,一切都发生着微妙的变化,孩子在长大,大人在变老,灯光变的昏黄,院落变得安详,唯一不变的是哪熟悉的雨丝以及雨中的感觉。小的世界,小小的我,在小小的院落里,守着小小的梦想,觉得自己正被不食人间烟火的天使俯身,享受着柔柔的温情。昏黄的灯光下拉长了身影,在雨丝的滋润下更显祥和,锅碗瓢盆与鸡鸭的合奏更是美妙绝伦,含苞待放的夜来香经不住雨滴的诱惑,悄悄地伸出头来,一切都是那么的自然,和谐。
悄悄地伸出舌头来……一切都是那么顺其自然,乐极生悲(自己的病也许就是这时候种下的)!我感叹卫子夫万年凄惨的命运,梁山伯与祝英台得凄美结局,苏轼的命运多舛……我无法自拔,思维混乱,痛心疾首,泪光闪闪。
岁月逐水流,光阴伴云飞。我还来不及看清自己就匆匆长大了。现在想想真是恍如隔世,仿佛那些欢笑都不曾属于我,我终于懂得了回忆是需要被证明的,我害怕这种感觉。当雨丝再次降临,我显得手足无措,有些依恋,有些不安。
一个人静静地听着雨声吗,看着青翠欲滴的树,新鲜的空气中带着泥土的香气,唤醒了我全身早已疲惫的细胞,浮萍点点的荷塘里嘎嘎乱叫的鸭子,儿时的欢笑在耳畔响起,突然有种想哭的冲动,想起儿时的那些趣事:抓鱼,自己挖坑炖鱼汤:赶狗下水,只为求证它是否会游泳……
我一直都是多愁善感的,小时候哭,是外在的,想哭就哭;长大了哭,是内在的,只是发泄的工具。我沉浸其中,不觉抬头向窗外望去,猛然发现,我一直钟爱的柔弱的雨滴,竟沉重地似乎愤怒得向窗子狠狠地侵来,黑压压地一片,压下来,压下来……
近日,又在下雨。望着湿漉漉的柏油马路,诗意的小河,朦胧的群山,身边已没有了熟悉的笑脸,熟悉的气息,只剩下熟悉的雨丝,但此刻的我并不孤单,对此自己也说不清楚。我像是脱胎换骨了一样,消除了所有的不安,诚然而又安心的放纵,我的思维肆意奔腾。,

雨天,适合想念~

只要心中有爱,身边到处是美景!只要心中有爱,永远不会觉得孤单!

秋雨霏霏,他是一种凉意,她是一种温暖更是一种思念!

是的,也适合朋友相聚喝酒哈

清风 发表于 2015-11-7 07:20
只要心中有爱,身边到处是美景!只要心中有爱,永远不会觉得孤单!

对滴,只要心中有爱,世界就会更加温暖多彩!

花落为谁悲 发表于 2015-11-9 13:30

可惜,下雨的日子太少了啊!

花落为谁悲 发表于 2015-11-9 13:30

可惜,下雨的日子太少了啊!