义工论坛

夕阳嫣红

扫一扫,手机访问本帖
            万物生灵,岁月峥嵘。在日月辉映、只争朝夕、月落乌啼的生命之歌吟唱里,面对着眼前这篆刻着岁月痕迹的一幅幅慈祥的面孔,我不知道该如何来描述眼前的这种美。
            静心凝视这种美,美得让人专注,美得让人静怡,美得叫人沉醉。宛如天空中那夕阳散发着最后的殷红还有那温馨的余热,这是晚霞中最靓丽的画卷。我根本无法用文字将它描述下来,因为那时如此多彩、辉煌!
每一次走进敬老院,我总是努力的寻找着夕阳的印迹,每每都是近在咫尺却无法触及,因为它的美是如此的深邃。于是我只能在跃动的思维里去关注那些存留的一片红红的记忆,证明着夕阳的存在。因为这殷红的记忆足以让我们着迷、痴醉,疯狂。
           夕阳的嫣红是美丽的。昨日下午章丘老年公寓的大门口,我遇到了一对年近七十花甲的夫妻。丈夫的一只手始终搭在妻子的肩上艰难的挪动着僵直的脚步在院子里散步,他们夫妻之间的一举一动,我无法去描述那些“相濡以沫”,不去为他们的“执手偕老”演绎,在他们的协调和谐的步履中,我看到了彼此的搀扶与互补,竟是如此的自然、顺畅。忽然,老人的一只脚没有跟上节奏而滞后拖绊了一下,我赶紧的跑过去想帮助搀扶一下,老人用那苍老但和蔼的目光说:谢谢了,我们自己能行!此时我忽然有了一种空了的感觉,站在那里望着慢慢远去的背影,我脑子里绽放了那璀璨的一抹彩虹。此时此刻,我忽然有种亵渎美的错觉,可惜这种美太短,我还未来得及好好欣赏,那天色已渐暗,将那夕阳红慢慢的隐去。抬头凝望天边那夕阳也一点一点从远山消失,我却始终在回味着刚才美丽的瞬间。
            最美不过夕阳红,最美不过夕阳红!我想,当我们每一个人都能静心凝望天空晚霞中那一抹夕阳时,我们都会为这生命的精彩而感悟,更会为着斑斓的殷红精心去涂抹自己心灵中的颜色,那是一腔热血喷涌等待豪情与波澜壮阔!

最美莫过夕阳红,夕阳最从容,夕阳是无尽的爱,夕阳是无尽的情我喜欢《夕阳红》,它所带给我们的是另类的幸福。他们现在已满头银发、满脸皱纹,那是岁月留给他们的礼物。这份礼物是多么的沉重,蕴含着多少辛酸与悲痛,欢喜与安慰。

总能在生活中感受美,你的心灵也是最美的,爷爷奶奶的感情胜过华丽的词藻!

夕阳无限好

心存感激地生活吧。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。——田维《花田半亩》

十几年后 我们的真实写照

hhhsya1gwz

争子 发表于 2012-9-11 11:11
最美莫过夕阳红,夕阳最从容,夕阳是无尽的爱,夕阳是无尽的情我喜欢《夕阳红》,它所带给我们的是另类的幸 ...

有着生活故事的人,会懂得生命的真谛!

圆心 发表于 2012-9-11 12:48
总能在生活中感受美,你的心灵也是最美的,爷爷奶奶的感情胜过华丽的词藻! ...

地球是圆的,心是圆的,那么爱也是圆的。

传奇 发表于 2012-9-11 15:04
夕阳无限好

谁不恋黄昏