义工论坛

楼主: 黄海水鬼

义工日记

扫一扫,手机访问本帖
抽烟的人 发表于 2012-11-1 17:18
读鬼哥的日记是一种享受。

那就在说点。

2012.11.02.窗外的风吹起了哨子。心情被紧闭的门窗隔离了律动。
        进入十一月是从一个好的兆头开始的。
        茉莉花香的义工终于露面一起去见了协会秘书长。商讨了关于济南的一家私营企业为我们章丘义工无偿捐赠50套服装的事情,一切都是那样的顺利、友好、和睦、感怀。
        市医院门诊楼终于焕然一新,旧貌换新颜。亮畅、通透、宽阔、可以让人们感到了心情自然地舒坦、愉悦。特别是门厅里楚楚动人的导医们,那真的就是一道亮丽的风景线,身着红色的紧身制服,那显现出来的那种高雅、热情,更是让这里成了一幅画卷。
         无论是硬件和软件,这些设施的投资和壮大,都是为人民提供了一个好的服务环境。这是有利于民的千秋大业。听说还和北京的301医院实现了连网互动视频关系的合作,这是一个更上一层楼的伟大的时刻,我们没有理由不去为这些喝彩!
         因为善爱,我们的世界里的视线,一定是美丽与善良的快乐舞蹈!

黄海水鬼 发表于 2012-11-2 06:44
嫩的头像,谁牵着谁的手呢/

仔细瞅瞅吧!

好像是一场雨,宣告着秋天的离去,冬天的来临。

2012.11.04.周末的天阴了,一阵雨把冬天的味道搅了出来。心情里温暖依旧。
          这应该是秋冬的第一场雨,来的让人们有些措手不及,带着丝丝的寒意扣入心田。是秋的悲鸣还是绝唱,是冬天的愉悦还是窃喜,都在这一场悍然而至的大雨中上演。此时的这一寒意,却被心中的一种温馨的回忆和想拥抱的温暖给消化的无影无踪。因为我始终相信,寒冷时无法阻挡人们爱的温暖和欲望的。
          窗外的阴雨, 秋冬的第一场雨,把我带进了默默的回味之中...
      这个秋冬交接的第一场雨,是一个不会忘却的日子,幸福已不是毛毛雨,而是酣畅淋漓。
         今天,若是天气可以,我们就要去为章丘的美丽魅力去做义工了。

可惜的很啊,外面雨雪交加,活动临时取消了

婀苒 发表于 2012-11-4 07:59

心还在,梦就在、、、、、

婀苒 发表于 2012-11-4 07:59

被雪困住了两天,感觉过的真慢。。。。。

2012.11.07.雪停止了骚扰,阳光依然给予了我们身躯的温暖。
           参加了一位老革命的葬礼,这是一位我从小就在受其熏陶和教育的老者。对于生命的感悟,忽然觉得我其实错过了许多、许多,包括痛苦给予我的快乐。
            人的一生,生死离别,或痛苦、或快乐、或历经、或收获、或磨难、或千锤百炼已成钢,一切需要面对的,都是我们的生命中注定的,我们挥之不去,我们无法逃避,因为那是我们生命的本来。
能够使我们一生辗转千回的记忆里,无非是那些让我们的心灵或身躯饱受沧桑或痛苦的那些经历。其实人的一生中所谓的痛苦,多是因为放不下。
             心痛和身痛是不一样的,不过但凡是痛,原因只有一个,就是放不下。虽然谁都能知道这痛的缘由和根源,但还是无法挣脱自己的束缚,还是放不下。因为在自己的意识里,不想放、不能放、放不下。
              但凡痛着的人最清楚,不管多么痛的痛,最终还是会和岁月一起失去,但还是想固执的来经历。也许,这也是人生对生命的执着的一种吧。
               其实,痛苦应该是岁月给予我们生命的一场飓风吧,这飓风以一种时不我待的方式,掀翻了掩盖在我们身上的一切遮遮掩掩的遮羞布,让我们把我们的赤裸的身躯暴露在生命长河的宇宙里,或行星、或陨石、或流星、、、、、
               痛苦,让我们实实在在的感觉得到,我还在,生命静好!

痛只是一种感觉、拜读鬼版的心灵领悟O(∩_∩)O~  发表于 2012-11-7 16:51

痛是一种感觉,这种感觉的深度决定了对生活执着的态度。