义工论坛

楼主: 黄海水鬼

义工日记

扫一扫,手机访问本帖
有多少事、多少人,不想放、不能放、放不下。

该放的还是要放的,否则你会背负的太多没法前进。

RE: 义工日记

黄海水鬼 发表于 2012-11-8 12:19
痛是一种感觉,这种感觉的深度决定了对生活执着的态度。

经历过才会懂得!

2012.11.12.光棍节过去了,一个挺有意思的创举,让人们的心情各自不同增添了一番滋味。
          入冬的感觉,让心悸忘却了秋天离去的悲沧,晨起的阵风撕裂着坠落的叶片,有些孤独、有些凄凉。锁住了人们外出的欲望,双休日里卷缩在家里,咀嚼着家的丝丝温暖。
          顶着阵阵冷风,早上八点走进了敬老院,一些落叶已是洒落在院子里,被脚步踩出了声音,不知道它们知不知道疼痛,还有没有感觉,虽然是正在或着准备在冬眠的路上、、、、、、
          将义工的旗帜伫立好,我们这些不畏寒冷的义工们开始了清理卫生,重点是花池里的杂物垃圾和厚厚的落叶。虽然手被风吹的有些僵硬,但还是用力的努力去完成一种信念,那就是为老人们做点事情,让善爱充斥自己的心田。虽然我们也感觉到了天气的冷,但我们的心里却洋溢着无限温情与温暖。
          本来答应了和几位好友去参加普及户外的年庆,却因为家里的一位老人的生日,把持不住自己的欲望,让酒把自己的意志给沉醉了去,电话被丢弃在了车里,我被家人丢在了床上,一觉醒来,已是深夜即将过去、、、、、、
           看来,我还不是一个能够控制自己的人,至少在饮酒上还是不能控制自己的欲望。也许,欲望是因为情绪的波动而高低,但归根结底是自己的能力与毅力的表露。当然,人不可能永远处在好情绪之中,生活中既然有挫折、有烦恼,就会有消极的情绪。一个心理成熟的人,不是没有消极情绪的人,而是善于调节和控制自己情绪的人。没有人让我醉,醉是自己的控制力不够。
           看来,成熟不是年龄的专用。

黄海水鬼 发表于 2012-11-12 06:01
2012.11.12.光棍节过去了,一个挺有意思的创举,让人们的心情各自不同增添了一番滋味。
          入冬的感 ...

鬼也有欲望吗

简短的数语,透析着、、、、、、、、、O(∩_∩)O~

婀苒 发表于 2012-11-12 08:02
鬼也有欲望吗

努力去善爱善行,不是欲望吗?

绣惠香磨五谷 发表于 2012-11-12 12:10

洗耳恭听

婀苒 发表于 2012-11-12 08:02
鬼也有欲望吗

嫩没有嘛?

绣惠香磨五谷 发表于 2012-11-12 12:10

人有七情六欲,犹如食为五谷杂粮。