义工论坛

楼主: 黄海水鬼

义工日记

扫一扫,手机访问本帖
2012.11.14.努力的睁开眼睛,起床上班。            
           总是在每一个冬日的早晨,和被子纠缠不清,难舍难分、反反复复、欲罢还休。究竟是什么竟然如此残忍,总是在这个恒定的时刻,将我从温暖的被窝里捆绑后,丢进寒冷的风里,去经受痛苦的抉择,放弃守候,去面对这沧桑的生活。
            初冬的寂寞,不是因为风有些无情有些冷漠,而是因为在秋的日子里,泪流的太多,以至于让整个初冬的时刻显得干燥、透凉、刺骨甚至有点撕心裂肺的感觉。 于是在这个冷酷的季节里,常常感觉到自己便尤如被囚禁的一只鸟,哀鸣着用忧郁的目光,隔着玻璃窗眺望,直至夜色谢幕时刻才发现被玻璃倒映的那一抹孤独的眼神灼伤。
            不知道期待是什么?是晨曦中那第一缕阳光?是心门里第一声问候?是思维里第一个牵挂?是走出门后第一个待飞的情节?
                义无反顾的走出温暖的小窝,因为生存、因为生计必须去那些布满棘刺、充满坎坷的路上,去努力的舞蹈。驱车穿梭在落叶纷飞的街道,心在想:无论世界如何的浩瀚与漠然,总有一片叶子如我,在一个属于我的土地上,悄然伏地,静静的等待风雪夹杂着尘土把我深埋,我便会极力的用即将腐朽的残躯,繁衍出一丝根茎,静等明年的新生!
                冬天的生命,会让岁月变得无比坚强!

黄海水鬼 发表于 2012-11-14 08:02
嫩没有嘛?

哈哈,我的欲望很多,因为我是一个凡人,你不同你是鬼啊

婀苒 发表于 2012-11-15 07:10
哈哈,我的欲望很多,因为我是一个凡人,你不同你是鬼啊

你不也是鬼吗

2012.11.20.星期二。心情不错。阳光不错。
       礼拜天按照义工协会的部署,早晨八点就驱车前往小义乌安排整理会场。这是为因车祸伤残的退伍军人张力进行募捐活动。九点钟,一切就绪,募捐正式开始。
       财经学院的十多名学生身穿章丘义工的标志服,咱在两旁为每一位伸出关爱之手的捐款的人们鞠躬致谢,捐款的人们也越来越多。人们都怀着一个同样的心情,默默祝愿这位曾经的军人早日康复站起来。为着这些关心帮助过他的人们,为着家里的亲人,为着年迈的双亲,勇敢的站起来。
      我们许多义工始终站立在广场,默默地在为张力祈祷。捐款的人们有老人、有学生、又抱着小孩的大姐、有军人,虽然捐款的数额不已,但我们的爱心是一样的,都是善爱善行的好人,衷心地祝愿这些好人一生平安!
       一天的忙碌,收到捐款8000多元。虽然对于张力的手术费用来说还远远不够,但这是一个好的开始,因为我们的爱,我们看到了希望,看到了微笑的张力在慢慢站立了起来。
       爱,让我们从此不再孤单。
       爱,一直将要继续下去。

爱,一直将要继续下去。

圆心 发表于 2012-11-20 08:33
       爱,一直将要继续下去。

继续

RE: 义工日记

黄海水鬼 发表于 2012-11-21 06:04
继续

继续下去,这只是刚开始!