义工论坛

好人好报

扫一扫,手机访问本帖
    我今年47岁了,人生已经过去了一半。
    自小我乖巧懂事,上学后尊敬师长,团结同学,因家庭条件差,母亲为我们弟兄三个加上父亲共四个男人吃饭,每天要早起在我们上学上工之前摊出一天吃的煎饼,我们随摊随吃,往往摊上半早晨篦子上也留不下几个。我们村五天一个大集,每在大集这天早晨,我就背着书包端着不舍得吃的四个鸡蛋在集上卖,等母亲摊完煎饼去替我,有时学校的预备铃声响了母亲还没来,急的我直跺脚。下午放学后放下书包就去挑水,回来还有一大盆泡好的玉米糁子要用石磨一圈一圈的推细以便第二天早晨摊煎饼用,吃了晚饭才有空点上煤油灯写作业。
    初中毕业后跟着同乡去天津、河北打工。那时虽然累,却没有一点不高兴,可能当时觉得生活就应该是这个样子。后来亲戚在县城帮忙找了建筑的工作,每天骑着自行车来离家30多里路的工地干活,日工271的工资也很知足。2000年底我借钱在明水安了家,和家人省吃简用四万五千元的房款6年才还清。安家后用我自己的特长义务为小区的住户维修水电到现在已17年了,不管谁找我,也不论白天晚上,谁家有事我搭上工搭上材料从没收过一分钱。
    2011年3月,我结识了宋爱民董志国王绍辉陈院长,跟随他们走上了义工的道路,从此我的生活充满了快乐,没想到我的付出还能帮到别人,期间经历了很多,可我没有退缩过,一直坚持着这份爱心,直到今天,会到永远!
    “好人有好报”这句话一直激励着我。我在外团结同事、尊重别人,尽我之力帮助别人,在家里孝敬父母、尊重长辈、爱护妻子和孩子,我自认为自己算个好人,在我困难的时候,在我情绪低落的时候,在我需要的时候,总会得到别人无私的援助和贴心的安慰,总会及时出现在我身边。陈院长、赵燕、臧哥……,他们从没有嫌弃过我,我没有可以回报他们的,没有什么话可以表达,只有更努力的干好义工,把他们的爱心传播出去。
    “好人有好报”,这句话可信吗?我处处以一个好人约束着自己,可在我身上总有不幸伴着我,自我单独承包工程以来,挂靠单位破产、所施工的厂子解散、干完活要不来账,官司、车祸、生病住院、投资失败……,为了不欠别人的账,把房子抵押在银行贷了款,不仅没挣到钱,反而欠了一屁股外债!对好人好报这句话真是有点不敢认同了!
    不过,我还是我,我会坚持自己做义工的行为,我想有一天好人好报这句话会来到我身上!

积德无需人见,行善自有天知。

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;

行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增。

做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。

福祸无门总在心。

作恶之可怕,不在被人发现,而在于自己知道;

行善之可嘉,不在别人夸赞,而在于自己安详。

好人有好报

好人有好报 加油!加油!!

积德无需人见,行善自有天知。

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;

行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增。

做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。

福祸无门总在心。

作恶之可怕,不在被人发现,而在于自己知道;

行善之可嘉,不在别人夸赞,而在于自己安详。

说的好

好人好报!

中国人素质高,说的好呀