义工论坛

聚会随笔!!图文(借用图片)

扫一扫,手机访问本帖

12月23日,星期天。这是一个普通的不能再普通的日子;唯一不同的是——天气预报说今天是今年入冬以来最冷的一天,但却是我难忘的一天。因为早上接到了“传奇”主任的电话,说是义工大家庭聚会,让我过去一起参加。
     马路两边的积雪还没融化,路上的行人也很少,但车辆却比平时增加了许多;好在路程不远,一会就来到了老年公寓。一进大厅,一袋袋排放整齐的绿源萝卜首先进入了我的视线,占据着大厅的大块面积。我原来是只闻其名,不见其型;这次特意走到跟前看了下,从外表看感觉与我老家的萝卜无异啊。那大家眼中的“好”在哪里?难道萝卜也分正宗和山寨?难道加上“绿源” 二字就正宗、不加就山寨?那我加“正宗绿源”如何?

来到二楼,与熟知的几个义工朋友寒暄过后,便直接进入了房间;按照指定的位置入座后,便开始小心的巡视身旁每个人,心情此时也渐渐的平复了许多。经过相互介绍,彼此也都有了进一步的认识;比如:网上热情似火、现实风度翩翩的“大司令”;不善言谈、脸挂微笑的“幸福树”;此萝卜非彼萝卜且颇具领导风范的“绿源萝卜”;以及“梅园听雪”——始终流溢出甜甜的笑颜和青春不败的妩媚和静谧。。。。。。

宴席开始,“传奇”主任的简单开场白过后,大家便畅所欲言,蘸着酒香菜肴,蘸着文明妙语.............

。。。。。。。。我冒昧的开个头,希望有兴趣的义工续写或随写这次聚会的感想或感受:这哪里是聚会?分明是义工春节联欢晚会。在这狂欢的气氛里,一定有你自己特有的感受。写出来吧!!

淡淡香茗 发表于 2012-12-24 10:01
最好每张相片都附带上名字 便于没参加的家人  也跟着认识一下自己的兄弟姐妹 ! ...

我先把知道的写了。

义工协会秘书长:绿度母
        从秘书长手中拨开的桔子来看,至少现在拍照比桔子重要,这样看起来是不是很有型!!

地球人都知道的著名男高音歌唱家“黄海水鬼”
画外音:上菜了,你看后面!
黄海水鬼:不去管它,先来个桔子。但桔子皮自己剥。

行胜于言的“幸福树”

又要拍照?等下。。。我把筷子先放一边。怎么样?呵呵

永远在你身边为义工服务的“清风”
你不知道我是“清风”?你不会是在开玩笑吧!!咦??难道是真开玩笑?

永远焕发出美丽和青春音符的“婀苒”
看好了再按快门!!拍不好回头收拾你。——“抽烟的人”这次真感觉紧张了。

副秘书长——“传奇”
我要让章丘义工走向世界,续写“传奇”!!怎么?你不信?哈哈、哈哈、哈哈哈哈。。。。。

有急事,回头写。。。。。

又看到了一张张熟悉的面孔,仿佛又回到了欢乐的大家庭,揭开了传说中“传奇”的真面目,知道了没有见过面的“幸福树”。家庭的聚会没能参加,感到非常遗憾,期待下次咱们再相会!

谢谢!!同样的感觉。  发表于 2012-12-27 09:53

哈哈!楼主你太有才了!

“哈哈”之后,您应该把“才”改为“财”;那样,就该我“哈哈”了。  发表于 2012-12-27 09:56
“哈哈”之后,您应该把“才”改为“财”;那样,就该我“哈哈”了。  发表于 2012-12-27 09:56

单哥不亏是名牌大学毕业的,一出手就知深浅,经你简单的描述把整个过程写的入木三分。我现在是你的粉丝,期待你的下回分解

"我倒";现在还在迷糊着呢。  发表于 2012-12-27 10:01

楼主原是单哥,向大哥学习!!

客气!“哥”字承担不起,相互学习。  发表于 2012-12-27 10:31

单哥 您老辛苦了。

谢谢司令!!  发表于 2012-12-27 10:35

楼主给出题了:)

本想回复下,还是先接着发下我知道的义工家人的图片吧!

正在听工作汇报的“大司令”
今年的计划——什么??想提几个人做副司令?咳咳、咳咳;我先喝口水润润嗓子。

“幸福树”之广告篇
雄纠纠、气昂昂、绿源萝卜香; 来一根、这样的、不如来一筐。。。。哎!!这广告做的。

一直奋斗在拍摄现场的“章丘壹市民”
咦??这张拍的不很清楚;怎么可能?以我的专业水平不会这样啊。

男女二重唱:美了美了(注:因不知道美女的网名,名字略)

男:我美了美了美了
女:我醉了醉了醉了
合:带上大家的祝福我们远走高飞。。。。

谁唱都鼓掌,只要自己不唱——“梅园听雪”
上面的二位唱的不错。鼓掌!但笑却是另有含义:真傻。还想远走高飞,外套都没穿。

除了“清风”,没一个认识;这桌典型的阴盛阳衰。还好,“清风”平时也少语;这次估计除了说句“干杯”之外。。。。。。。恐怕也只有再接着“干杯”了。。。。。

单大哥好   谢谢了

单哥,又给曝光了

网上网下名远扬,天下谁人不识君  发表于 2012-12-27 11:40