义工论坛

我的善举之路

扫一扫,手机访问本帖

平凡而不平静的2012年,在人们的各种猜测中,平安度过了,继而迎来了新纪元2013年。今天是2013年的第二天,独自在办公室,静下心来,想了许多······前几天看了几位家人2012年的义工心路历程,很受感动!这一年来,他们经历风风雨雨,在物欲横流,金钱至上的当今,能有我们这样一支善爱善行的团队,我感到很欣慰和自豪!从而更加验证了我加入章丘义工的举措是正确的。从内心有种真正找到组织的感觉。我是义工,我骄傲!我更自豪!!
       我的善举源自2002年5月31日晚,有中央电视台和中国残联以及中国儿童少年基金会,联合为中国残疾儿童举办的一场大型募捐义演活动。看到那些伤残儿童,那些无助的眼神,我流泪了······当看到屏幕下方有中国移动参与捐款的信息台8858(帮帮我吧),我立即拿起手机,编辑短信18(要帮),发送到8858。就从那天起,我每年每个月的阳历一号,准时编辑短信,每月通过移动信息台,向中国儿童少年基金会捐款18元,这也是每个月阳历一号,我早晨起床后的第一个节目,一直坚持到现在。(现信息台改为10699958)
       下面我把这些年来能够想起的几件事,写出来和家人们分享一下。动笔之前,我也考虑再三,害怕不被人理解或误解。之所以写这些,我并不是自己向家人们宣扬自己,我是想通过自己的所做和真心付出,而去带动和感染身边更多的爱心人士,加入我们义工队伍!!
      2006年8月初,湖南长沙遭遇几十年不遇的特大洪灾,通过电视和报纸报道后,8月4号上午,独自冒雨先后跑了两家中国银行,(第一家在华联商厦东临,这边不办理,后去广场对过总行)。向湖南省赈灾管理办公室汇款1000元,手续费10元。当时也是我往外汇的第一笔款,因为这方面不熟悉,填表时就问工作人员如何填写。当她问及我是个人还是单位捐款时,我回答是个人。哎!当时人家的那种眼神,让我至今记忆犹新,(并不是敬佩的眼神呀)从那时起,我就发誓:我走我路,无怨无悔!不管他人的不解行为。
       2007年六一儿童节,杨胡小学邀请参加活动,捐资600元,再就是2008年2月19号,3月6号,以及09年10月12号,11月1号,通过齐鲁晚报报道捐款账号,分别向伤残者汇款:300元,200元,300元和500元。
       2008年5月,汶川大地震后,我曾三次捐款7000元(项目经理1000元,特殊党费1000元,红十字会5000元)
       2010年4月19日,为玉树地震灾区通过红十字会捐款5000元,8月16日,舟曲泥石流向红十字会捐款3000元。
       2011年六一前,向杨胡小学一名单亲贫困学生资助1000元,12年想继续资助,可是她已经转学。也许是缘分的因素吧,这小姑娘前不久写信向我们义工求助,通过先俊主任介绍得知后,这正是我要再次资助的那个学生,我已列入13年的资助对象范围。六一前,还通过铁道北路快车道爱心车友会,向文祖东张小学资助贫困生2000元。
       2012年3月17日,通过红十字会,结对帮扶文祖东张小学贫困学生4人,每人每年500元;8月份,通过章丘中学孟老师推荐,资助了两名应届大学生,一个在山大威海分校,一个在吉林师大,每人每年资助她们3000元;9月10日,教师节,捐资3000元。
       以前我上章丘人论坛,只是冒个泡,并且关注一下爱心公益栏目。在今年11月初,看到义工秘书长为张利募捐的倡议书,说实话,我含泪看了好几遍。11月18日上午9点,我来到义乌募捐活动现场,问义工小姑娘现在可以捐款吗,说可以。我走向募捐箱捐款1000元。转头刚要走时,陈院长在东边叫住了我,因为和陈院长96年就认识,他的医德·医术·外界的为人处事,在章丘早就有很好的口碑。又通过网上知道陈院长就是义工协会的秘书长,就和陈院长说以后有活动电话通知我,没事的话我一定参加活动,并真诚加入章丘义工。就这样,我由以前的单枪匹马,融入到了我们其乐融融一大家的章丘义工队伍。
       我以前给家人回帖时就说,我们虽然不是救世主,可我们有爱心,共同的心愿,让我们走到一起,那就让我们尽己所能,为社会多做贡献。义工他不仅是种荣耀,更是一种责任和担当!!在爱心奉献的路上,我将和家人们携手并肩。义工之路,我永不言放弃!我是义工,我自豪!!
       最后,用全国道德模范郭明义的一句话,来结束我的所言,同时也是我现在的座右铭,那就是:帮助别人,快乐自己!!

感恩所有义工家人

向你学习  哥

互相学习!!哈哈

发哥,义工路上有你感觉温馨。你的行动是我们学习的榜样。未来的路有你同行是幸福的。

看完臧哥义举之后的肺腑之言,再一次被感动,社会上还有很多像臧哥一样默默奉献的爱心人士,义工协会就是一个奉献爱心的平台,希望能把全社会爱心聚拢起来,发挥它的最大效能,成为建设和谐、文明社会的中坚力量。向每一位爱心人士致以最崇高的敬意!

清风的无言奉献,抽烟人的加班加点,为健全各项资料,你俩付出的确太多!有你们这样的家人,我特别欣慰,好兄弟,我们一同加油,为让章丘义工打造成品牌,我们还需更加努力哟!!

应该向哥哥学习,探讨,你们为我们做的榜样太深刻了,敬佩

臧哥是我学习的榜样

没有花言巧语有行动,好样的向您学习

敬礼!