义工论坛

行到水穷 坐看云起

扫一扫,手机访问本帖

人生路漫漫,我们追逐着自己的梦想,感叹着他人的经历。哭也好,笑也罢,都是过眼云烟。
       为了实现自己的梦想,不愿自己的人生那么单调,所以就加倍努力,给自己的生活上色。就像鲜花在恣意开放时,并不曾想过谁去欣赏,也不曾期盼着谁去点缀,它只是想把生命的色彩留在山岗上,那是单调中热情似火的绽放,那是执着的追求只为赢得一次辉煌。
       人生的大舞台随时为他们敞开你是选择的继续?放弃?庆幸的是:你选择了继续,你就是这样一个强人。虽然不曾听到任何人的呐喊,但是应该感受到我们的激情。那一刻是心痛,只因为看到你是如何忍受常人难以忍受的痛去训练;只因为我知道你不曾开口说过一句话,但是你记得每一个帮助过你的人;只因为我知道虽然你的收入微薄,但是你仍然恩捐给那些需要的残疾孩童,因为你也一样对明天对未来充满了希望和感恩。
       “我们都一样,一样地坚强,一样地全力以赴追逐着自己的梦想,哪怕会伤人……”没错,这就是邰丽华。不论世界给了你什么,你总是用笑脸去面对,用美丽的舞姿和高难度的杂技技艺为一个又一个的希望打造着专属的天堂,展现给我们另一个群体的辉煌和坚强。试问,你可以在炎炎烈日下专心地练功么?你可以在下巴都磨出厚厚的老茧,一动就撕心裂肺的情况下,依然能够忍受而继续用下巴支撑练习转翻吗?我不能,那你呢?然而就是这个笑得香蜜一样甜的女生,她在台下用泪水和汗水交织着 绚烂,可是只要在台上她就会对每一个人笑,对生活微笑。
       我曾怀疑我走在沙漠中,从小结果,无论做了什么梦,才张开翅膀,风却变沉默,习惯伤痛能不能算收获?庆幸的是我,一直没回头,终于发现真的是有绿洲;每把汗流了,生命变得厚重,走出沮丧才看见宇宙。海阔天空再勇敢以后,要拿执着着将生命远方的锁链打破;冷漠的人谢谢你们曾经轻我,让我不低头,更精彩地活。
凌晨的窗口,失眠整夜以后看看黎明,从云里抬起头来;日落是沉潜,日出是成熟,只要是光一定会灿然的。海阔天空狂风暴雨以后转过头对旧辛酸一笑而过,最懂我的人谢谢一路默默地陪我,让我拥有好故事可以说,看看未来一步步来了。
       他的世界是一片模糊甚至可以说是黑暗,但是他的生活和梦想都是多姿多彩的。他从小就患有眼疾,看什么都是模糊甚至什么都看不到,可五线谱却可以在他灵活的手指下,美妙的乐声如长江之水潺潺而来,扣人心弦。只要他出现在舞台上,那么你就有耳福了。在不太长的时间里你看了一听到很多天王巨星的演唱,绝对的气势磅礴,绝对的视听盛宴。他一个人可以模仿很多人的表演,向曾志伟……,刘德华……还有著名的相声大师马三立先生,微妙微肖。不见起貌,只闻其声绝对判断不出是不是声音真正的主人。你可以听到你想听到的声音和歌曲,甚至是只要你给他一架钢琴,任你说出几个词语,他就可以现场给你创作出一首歌,而且还感觉不错呢。他就是杨光,就像阳光一样,照亮你的人生,让你感受到生活的美好,人生的淡然和惬意。
       他们是社会的另一个群体,本该需要更多的关怀和照顾。然而,他们所表现出来的大度,值得每一个热爱生命得人去追求。面对困难,他们迎难而上,只为了心中那一份恒久的坚持;面对压力和异样的目光,他们选择了淡忘和漠视,只为了保留一份信任和天真。或者,他们也曾伤怀,也曾退缩,但是不曾绝望,依然积极地找寻通向成功的的途径。
因为他们知道:痛苦和绝望并不能解决任何问题。无论什么时候,跌倒了就自己爬起来,没有人因为你的眼泪来帮助你,我们需要的是阳光和面对生活

是呀  在哪跌倒的在哪爬起来

绿源萝卜 发表于 2013-1-19 16:16
是呀  在哪跌倒的在哪爬起来

嗯,也许这就是生活。跌倒了,自己爬起来。人生的路总不能永远坦荡,生活总要充满坎坷,跌倒了,拍拍身上的泥土,摸摸碰伤的肌肤,爬起来,继续赶路。不要光想依靠父母的扶持,不要祈求别人的怜悯,你就是你。跌倒了,找出跌倒的原因,根除脚下的羁绊,真正感悟一次疼痛的教训,而后在伤疤处揣摩跨越障碍的真理。

写的很好!

学习。。。感动!
好兄弟!榜样就在身边。
从你们身上,
我又一次体会到什么叫坚强!
加油吧!好兄弟!
有我们义工这个温馨的大家庭,
你今后前进的路上,
将铺满阳光!!

只要我们有信念  一切都不怕

柔弱身躯、铮铮铁骨、愿阳光照在每个人的脸上

绿度母 发表于 2013-1-19 19:33
写的很好!

谢谢陈秘书长,我会继续努力的,放心!

幸福树 发表于 2013-1-19 20:13
学习。。。感动!
好兄弟!榜样就在身边。
从你们身上,

谢谢发哥的支持和鼓励,我惭愧的很,不值得你这样夸奖!是的,生命总是在苦与乐中走向成熟。一切都应该尽量靠自己,在襁褓中生活永远是一个弱者。在大风大浪中愈挫愈勇才是强者。

绿源萝卜 发表于 2013-1-19 22:48
只要我们有信念  一切都不怕

嗯,一个人悲哀的不是体残貌丑,而是颓废,一蹶不振。人活者只要精神不倒,有一颗不服输的心,就会驶向胜利的彼岸!