义工论坛

快乐义工路

扫一扫,手机访问本帖

好久没有写东西了、难得今天静下心来、与大家分享一下自己做义工的一点心得体会、我这个人脾气比较暴躁、也喜欢玩、偶尔的机会看到了一篇报道、说的是四川大凉山地区的小朋友们、是多么的无助和困难、触动了我心底柔软的那部分、拨动了爱的心弦、或许这也缘由从小接受的传统教育有关吧、其实内心一直有粒爱的种子、遇到了合适的气候、它便生根发芽了、于是第二天就跟朋友成立了一个公益群、开始了慈善助学活动、最初的路还是蛮艰难地、因为这件事情没有我想象的那么顺利、出现了很多让人郁闷愤慨的事情、后来参加了章丘义工协会认识了一位国学老师、听他讲了几次课、内心深受感触、自己的梦想也更加清晰明朗、认定了公益事业是我毕生的追求、我要持之以恒的干下去、随着越来越深入的了解这些弱势群体、内心的责任感更强了、他们不是不想努力改变现状、而是天灾人祸、让他们失去了幸福的生活、我跟朋友目前资助的14个小朋友的家庭基本上都是老弱病残、缺乏追求幸福生活的技能、但愿我们的帮助、能够给这些小朋友们带去更多的快乐和幸福感、也希望在他们幼小的心灵中、播下一粒爱的种子、当他们长大成人、会对社会有颗感恩的心、很多朋友都想参加义工、但是囊中羞涩、不知道该如何面对、我就告诉他们、奉献爱心的方式多种多样、你可以先从孝顺自己的父母做起、因为百善孝为先嘛、一个人不孝顺自己的父母、是没有资格来做义工的、每次去看望走访贫困学生、都是对自己心灵的一次震撼、都是对灵魂的一次洗礼、望着孩子们开心的笑容、内心的幸福感噌噌的涨、记得以前我在马路上看到开豪车的、心里是羡慕嫉妒恨、发誓自己以后也要买一辆豪车、但是自从做了公益事业、现在当他们开着豪车呼啸而过的时候、我却能淡定的骑着自行车一笑而过、只因帮助别人、我从中得到了很多幸福和快乐、人这一生、要么轻如鸿毛、要么重如泰山、这个时候我也想到了许三多的一句话、我爸说了、要做有意义的事、不抛弃、不放弃、对、公益事业需要的就是这种精神、不抛弃不放弃、春节即将来临、我在这里也顺祝义工协会里的兄弟姐妹们以及你们的家人、身体健康、笑口常开、谢谢大家分享这篇短文、

感动!
不抛弃,不放弃!
义工之路我永不言弃!
加油吧!
好兄弟!
爱心奉献的路上,
我们携手同行!!

幸福树 发表于 2013-1-20 00:05
感动!
不抛弃,不放弃!
义工之路我永不言弃!

兄弟同心、其利断金、认识虽短、却是惺惺相惜、向大哥学习、

不管我们做得多渺小  但社会需要我们去做

有些人轻如鸿毛,但有些人重于泰山

王老板建的那个群,我也曾进去过,后来也不知怎么了就散了!你的爱心和善举,我们不能有任何怀疑,因为你所救助的那些人家,都是一些残弱的家庭,而且你的付出(捐献都是第一)也是有目共睹的!感动着你感动!钦佩着你的钦佩!

爱的路上,我们携手同行,会更加精彩!

义工路上有你有我有他

绿源萝卜 发表于 2013-1-20 07:26
不管我们做得多渺小  但社会需要我们去做

星星之火可以燎原