义工论坛

踏雪有痕

扫一扫,手机访问本帖

早上醒来一看、大地银装素裹、当时脑子里一懵、今天原定于垛庄公益活动咋办啊?

怀着忐忑的心情、来到了义工协会办公室、虽然大家知道因为大雪取消了原定活动、但是还是有几位义工朋友来到了办公室、秘书长同大家协商、干脆就近去走访几家贫困户、于是十三位爱心人士分三辆车踏上了公益之行第一站、枣园镇、垛庄村、昨夜的雪真的好大、大地全部变成了银色的世界、望着麦田里厚厚的铺上一层棉被、想到了儿时学过的俗语、瑞雪兆丰年、在心里也默默地为这些我们帮助过的朋友祈祷、来年过的更幸福一些、怀着复杂的心情、来到了第一户贫困家庭、贫困的家庭虽然致贫的原因不一样、但是困难的程度都是差不多的、走访慰问过的朋友都是深有体会的、从垛庄村出来、发生了一个小插曲、有一个小伙子把车开进了沟里、大家不约而同的把车子停在了一边、下了车、小伙子也仿佛看到了希望、最后秘书长决定、先用我们这些人抬、实在不行再打电话求救机械、稍微商讨了一下抬车的步骤和方式、大家都蹲到沟里、开始抬车、大家嘴里一起喊着号子、一二三、哦、、、、一二三、哦、、、一二三、哦、、、就这样喊了五六遍号子以后、车子被抬到了公路上、真是人心齐泰山移啊、这也充分体现了义工精神、做好事不分时间和地点、团结就是力量、在小伙子感激的目光中、有一位义工朋友对他说、你不用感谢我们、希望你可以将这种爱心传递、看看多朴实的语言啊、章丘义工就是最可爱的人、帮助了别人、大家怀着快乐的心情踏上了去张利家的路途、我就在心里想啊、这个小伙子昨天晚上应该做了一个好梦、呵呵、

来到张利家、再次见到了善良的两位老人跟曾经为国立过功的战士张利、见到后大家都感觉张利比以前有了长足的进展、面色红润、肢体语言比以前更丰富了、义工协会秘书长陈锋的脸上也挂上了幸福的微笑、因为这件事他为之操了很多的心、今天总算看到了张利的进步、当大哥告诉张父这次的治疗费用由他来想办法解决、老人感动的只会说谢谢、并且让他儿子赶紧用点头来表示感谢、我们离开了张利家、又来到了更加贫困的一户的人家、这是我见过的最不像家的一户人家、可这里面有一个老娘跟一个智障儿子在生活、大家除了感叹、也深感自己对于帮助这样的家庭、力不从心、

雪还在下、慈善之路在我们的脚下延伸、、、、

爱心传递
帮助别人
快乐自己

文字善良、思维清晰、看来今天没喝多、可喜可贺

你伤害了我,还一笑而过······
哈哈!玩笑!(这是歌词)

雪在下
那是老天对大地的眷恋
在下雪
湿滑的路面
又怎能阻隔善爱善行的步伐

踏雪送温暖
一路撒爱心
义工善举路
你我共相携

爱的奉献,爱心永远..........

幸福树 发表于 2013-1-20 22:40
你伤害了我,还一笑而过······
哈哈!玩笑!(这是歌词)

善良幽默风趣、是发哥的特质、以后要多向你学习

清风 发表于 2013-1-20 22:42
踏雪送温暖
一路撒爱心
义工善举路

桐哥辛苦了、桐嫂的水饺何时包好啊?

柳蓝 发表于 2013-1-20 22:43
爱的奉献,爱心永远..........

感谢大姐的关注、祝您幸福

一笑而过 发表于 2013-1-20 22:48
感谢大姐的关注、祝您幸福

不客气的!也祝你事业一帆风顺,心想事成,财源滚滚,好事连连,幸运相伴2013!